Андрей Бочкарев: Начался основной этап строительства депо «Аминьевское»

11.11.2021 События

Андрей Бочкарев: Начался основной этап строительства депо «Аминьевское» Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

На западе Москвы стартовал основной этап возведения электродепо «Аминьевское», предназначенного для обслуж ивания БКЛ метро, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На стройплощадке будущего депо «Аминьевское», которое будет обслуживать поезда БКЛ, завершены работы подготовительного периода – строители закончили демонтаж существующих сооружений, ведут активные земляные работы и приступили к основному этапу работ», - пояснил он.

Депо расположится на территории площадью более 15,7 га на месте бывшей промзоны с западной стороны улицы Генерала Дорохова у ее пересечения с Верейской улицей.

«Строительство нового депо позволит обеспечить необходимый график движения поездов и создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ», - пояснил заммэра.

Сейчас также идет проходка тоннеля соединительной ветки от БКЛ метрополитена к строящемуся депо.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что уже пройдена большая часть тоннеля - 600 метров из 800 запланированных.

Кроме тоннеля от переходной камеры, к депо «Аминьевское» будут вести еще два пути от камеры съездов станции «Давыдково».

В общей сложности Большое кольцо подземки будут обслуживать три электродепо: действующее «Замоскворецкое» на юге и новые депо «Нижегородское» на востоке и «Аминьевское» на западе БКЛ.

Напомним, БКЛ – самый масштабный проект московского метростроения. ЕЕ протяженность составит 70 км, на ней разместится 31 станция, 12 из которых уже открыты.


← В Москве стартовала третья фаза клинического исследования вакцины «Спутник М» для подростков

→ 11 московских издательств смогут бесплатно представить свою продукцию на международной литературной ярмарке non/fiction


©