Собянин рассказал о проведении усиленной дезинфекции метро

11.11.2021 Транспорт

Собянин рассказал о проведении усиленной дезинфекции метро Фото: mos.ru

Сергей Собянин осмотрел ход работ по дезинфекции вагонов метро в электродепо «Солнцево».

Мэр отметил, что общественный транспорт Москвы, несмотря на пандемию, не снижает темпы своей работы.

«Требуется серьезная обработка всего подвижного состава: и метрополитена, и трамваев, и автобусов, и пригородных электричек», - добавил он.

Сергей Собянин также подчеркнул важность ношения пассажирами масок во время поездок в транспорте, призвав жителей столицы не пренебрегать данной мерой противодействия распространению коронавируса.

«Я прошу неукоснительно соблюдать график обработки и следить за соблюдением требований пассажирами масочного режима на наземном общественном транспорте, метрополитене, и надо следить, что происходит на пригородных электричках», - подчеркнул мэр.

На сегодняшний день в Московском метрополитене увеличена кратность по дезинфекции объектов и подвижного состава. В приписном парке метро - 6 тыс. вагонов. Те, которые стоят в электродепо в ожидании рейсов, до двух раз проходят обработку дезинфицирующими средствами. Также один раз в два часа дезинфицируются пассажирские вагоны, поручни эскалаторов, ручки дверей и кассовые блоки.

Согласно материалам пресс-службы столичной мэрии, санитарную обработку всей пассажирской инфраструктуры ежедневно проводят 4,5 тыс. сотрудников столичного метрополитена.

Кроме того, каждый день обрабатывается 15,5 тыс. вагонов пригородных поездов, трамваев, автобусов, электробусов, а также объекты пассажирской инфраструктуры.


← Игорь Майданов: банкам необходимо наращивать электронное взаимодействие с Росреестром

→ Около двух тысяч молодых специалистов нашли себя в обеспечении безопасности столицы и ее жителей


©