В филиале «Филёвский парк» МЦ «Галактика» открылась секция по софтболу

12.11.2021 Дети, Спорт

В филиале «Филёвский парк» МЦ «Галактика» открылась секция по софтболу Фото: филиал «Филёвский парк» МЦ «Галактика»

9 ноября в филиале «Филёвский парк» МЦ «Галактика» прошла первая тренировка по софтболу.

Софтбол - это спортивная командная игра, разновидность бейсбола. Мяч для софтбола напоминает по размерам грейпфрут, он более мягкий, чем бейсбольный мяч, и имеет более низкую скорость полёта. Основное отличие в его подаче: в бейсболе мяч подают сверху, а в софтболе - снизу. - У нас большая команда. В МЦ «Галактика» занимаются девочки 2011 года рождения и младше. Девочки постарше, которые идут в профессиональный спорт, тренируются в Спортивной школе олимпийского резерва № 42, - отмечает тренер Александра Парамонова. - Они имеют возможность получить звание мастеров спорта, разряды, выступать на Первенстве Москвы и России.

Александра и сама является мастером спорта по софтболу. Она рассказывает, что заниматься этим необычным видом спорта начала благодаря своему школьному учителю физкультуры. Имеет высшее педагогическое образование, окончила ПИФКиС МГПУ (Педагогический институт физической культуры и спорта).

Тренер объясняет, что в софтбол преимущественно играют девочки, а в бейсбол - мальчики. А правила двух игр очень похожи.

Софтбол - летний вид спорта. Тренировки в сезон, который начинается с середины апреля и заканчивается в середине сентября, проходят на свежем воздухе. Вне сезона спортсмены занимаются в зале.

В конце ноября воспитанницы секции примут участие в соревнованиях по софтболу, на которых поборются с командой школы «Интеграл» из района Филёвский парк и командами из Новых Черёмушек.

В планах юных спортсменок - участие в Первенстве Москвы по софтболу в январе.

Тренировки будут проводиться при благоприятной эпидемиологической обстановке с соблюдением всех предписанных мер безопасности. Подробности можно узнать по телефону: 8 (499) 142-28-38.

-- Екатерина Магдыч


← История в лицах. В школе № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова открыли выставку и экспозицию о защитниках Москвы

→ Сергунина: Почти 3000 волонтеров поддержали возобновившуюся в Москве акцию #МыВместе


©