Обсуждаем перемены: интервью с главой управы района Кунцево

Обсуждаем перемены: интервью с главой управы района Кунцево Фото: Кирилл Журавок

В районе Кунцево в этом году благоустроили 27 дворов. В них появились новые детские, спортивные площадки. Также проведено дополнительное озеленение. В ходе работ удалось воплотить много интересных, нестандартных решений. Так, во дворе дома 7 по Лучанской улице появились встроенные в землю батуты, а полоса препятствий сделана из природных материалов – бревен. Эффектно смотрится и уложенное на площадке разноцветное прорезиненное покрытие.


Фото: Кирилл Журавок


Фото: Кирилл Журавок

Благоустроили целый квартал

«По программе «Мой район» мы благоустроили 18-й квартал. Перед этим была проделана большая работа по проектировке, согласованию с местными жителями. Постарались учесть все их пожелания и сегодня получаем много положительных отзывов», - рассказывает глава управы Кунцева Дмитрий Сапронов.


Фото: пресс-служба управы района Кунцево

Работы уже завершены. Всего было реконструировано шесть дворов. Удалось воплотить в жизнь ряд дизайнерских решений. Одно из них – геопластика (создание на определенном участке искусственных возвышенностей – прим.). Игровой городок с оригинальным рельефом появился у дома 14 по Ярцевской улице. При обустройстве площадок и зон тихого отдыха использовано необычное покрытие – морская галька и лиственничная кора. «В отличие от других пород деревьев кора лиственницы не гниет, не теряет своих качеств, устойчива к различным погодным условиям», - отмечает Дмитрий Валерьевич.


Фото: Кирилл Журавок


Фото: Кирилл Журавок

Также в квартале были обустроены удобные подходы к поликлинике, учреждениям образования. Кроме того, во дворах удалось отделить зоны отдыха от пешеходных дорожек, ведущих к метро. А в рамках озеленения высажено 200 деревьев, свыше 15 тысяч кустарников и почти семь тысяч многолетников.

Качественное общественное пространство

«Еще один масштабный проект, реализуемый по программе «Мой район», преображение территории за храмом в поселке Рублево. Выполнен второй этап работ. Здесь обустроили скейт-парк, пешеходные зоны, спуск к Москве-реке, а также место для Крещенских купаний», - говорит глава управы.

Все на лед

За автобусным парком сделали современную хоккейную площадку, которая летом будет использована для игры в мини-футбол. На сегодняшний день уже установлена большая отапливаемая раздевалка. Построен гараж для техники, которая будет обслуживать каток. Закуплена машина для заливки и шлифовки льда, смонтирован профессиональный борт, соответствующий ГОСТу. Кроме того, здесь появилась современная система освещения: опоры, прожектора.

«Первый этап завершен. Этой зимой площадка будет использоваться с натуральным льдом, - поясняет Дмитрий Сапронов. - А в следующем закупим холодильное оборудование, айс-маты (трубная система, представляющая собой полотно из параллельно соединенных трубок и предназначенная для транспортировки хладоносителя). И тогда каток уже будет работать с искусственным покрытием».

Для детей

В районе благоустроили территории нескольких детских садов на Рублевском шоссе, улицах Маршала Сергеева, Партизанской и 2-й Новорублевской. В ходе работ, в частности, заменили игровое оборудование, обновили веранды.

Открылся новый корпус школы № 1293, расположенный на улице Оршанская, дом 10, корпус 3. В четырехэтажном здании, адаптированном для людей с ограниченными возможностями здоровья, разместились учебные классы, актовый зал с эстрадой, два просторных спортивных зала, библиотека с медиатекой и даже телестудия с монтажной комнатой.

Медицина

После капитального ремонта на Молодогвардейской улице открылся филиал 195-й поликлиники. Современный фасад, просторные холлы, светлые кабинеты, удобная система навигации – эти и многие другие изменения пациенты оценили по достоинству. Здесь появилось даже мини-кафе.

Объект культурного наследия


Фото: пресс-служба управы района Кунцево

В Кунцеве в штатном режиме проводится капремонт в 47 домах. Один из объектов, работы на котором выполняли сотрудники ГБУ «Жилищник» Кунцева, находится за пределами района: ул. Арбат, 18/1 с. 2. Дом является объектом культурного наследия. Специалисты обновили его фасад, крышу, заменили электрику. К настоящему времени работы завершены.


Фото: пресс-служба управы района Кунцево

-- Елена Краснова


← День войск РХБЗ отмечают в Управлении Департамента ГОЧСиПБ по ЗАО

→ Низкая успеваемость в школе: почему ребенок получает плохие оценки?


©