В театре «На Юго-Западе» состоялась премьера комедии Рэя Куни «№13» в постановке Валерия Беляковича

Девять действующих лиц участвуют в основной интриге, которую закручивают трое: их исполняют Сергей Бородинов, Ольга Авилова и Денис Нагретдинов. Пьеса и спектакль как будто заглядывают в замочную скважину гостиничного номера, где по воле случая оказались в нелепой ситуации главные герои. Они и все остальные, что стали невольными свидетелями пиковой ситуации, всё время вступают в игру с двумя батутами, которые выполняют роли и кроватей и дивана.

В спектакле всё разворачивается с такой быстротой, что зрителя ни на минуту не оставляют в покое – скучать ему точно не приходится. Сюжет пьесы таков, что герои постоянно входят и выходят из двери номера, ванной, окна и даже шкафа. Особенно неожиданными кажутся последние десять минут постановки, когда артисты вдруг начинают говорить на английском языке без перевода. Из этого фрагмента мы узнали, например, что главная героиня беременна и доказывает мужу, что не виновата. Помощник премьер-министра уверяет, что его партия победила в дебатах, и именно они за отмену санкций против России.

Хорошее произношение можно отметить у Андрея Санникова, который, по его словам, вник в английский текст и выучил его благодаря своей жене, а также у Ольги Авиловой и у Сергея Бородинова. Агрессию США, а также ограниченность и туповатость олицетворяет собой герой Дмитрия Астапенко – некий культурист, бегающий по сцене в шортах цвета американского флага в поисках соперника. Интересным показался мне артист Михаил Грищенко, сыгравший в недавней премьере театра «Портрет Дориана Грея»: в противовес сначала романтическому и дерзкому, а потом и циничному персонажу Оскара Уайльда он здесь смешон и нелеп, изображая служащего английской гостиницы с нервным характером и визгливым голосом.

Артистов много раз вызывали на поклоны, и овации в зале долго не стихали.

Полина Шорохова


← После вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы столичные дворы преобразились

→ В Москве выпал первый снег