Сумка, зонт и шуба Деда Мороза: новый пункт забытых вещей открылся на Сокольнической линии

Сумка, зонт и шуба Деда Мороза: новый пункт забытых вещей открылся на Сокольнической линии

Новый склад забытых вещей открылся на станции «Черкизовская» Сокольнической линии. Чтобы найти его, нужно выйти из метро через выход №1 и обойти павильон. Также рядом находится станция МЦК Локомотив - надо только перейти дорогу.

На новый склад будут попадать вещи, которые пассажиры забыли в наземном транспорте и МЦК. В том числе, там будут появляться и «потеряшки» из автобусов, электробусов и трамваев, курсирующих по ЗАО. Так что не ставьте крест на зонтике, забытом в автобусе — скорее всего, он ждет вас на складе!



Раньше потерянные предметы распределялись между складами на станциях метро «Котельники» и «Деловой центр». Теперь же забытые вещи из МЦК и наземного транспорта отправятся на новый склад. Все склады работают ежедневно с 8 утра до 8 вечера.



- За последний год на склады забытых вещей попало более 18 000 позиций, и большинство из них были возвращены владельцам! Чтобы получить обратно то, что вы забыли в транспорте, нужно обратиться в контакт-центр столичного метрополитена по номеру 3210 или написать в чат-бот. Также можно воспользоваться приложением «Метро Москвы», - рассказывает заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Как получить свою вещь обратно


Если вы распрощались с перчатками или сумкой в транспорте, то стоит попытаться их вернуть. Часто оставленное имущество находят работники транспорта, или пассажиры отдают их водителям, контролерам и другим служащим. Так что не теряйте надежды!

- Смело обращайтесь на склады — там обязательно помогут! Исключение составляют только документы: они отправляются в УВД по метрополитену, - добавляет Темникова.

Об утере можно сообщить на следующий день после обнаружения пропажи: не понадобится даже паспорт, заявление подается без него. Нужно будет указать свои контактные данные и тщательно описать забытую вещь: цвет, примерный размер, отличительные особенности, бренд. В случае с сумками и кошельками придется поднапрячься и вспомнить, что было внутри.



Если же вещь нашлась, то забирать ее нужно будет с паспортом. Кстати, если паспорт гражданина РФ утерян, может выручить заграничный: он тоже является удостоверением личности.

Вещи хранятся на складе около полугода: все промаркировано и подписано, так что ни одна позиция не затеряется. Если вы вспомнили о пропаже позже, то терять надежду все равно не стоит: попробуйте обратиться на склад, есть шанс, что «потеряшка» все еще ждет вас.

Что забывают пассажиры

Каждая вещь, оставленная в транспорте, дорога сердцу владельца. Иногда среди находок встречаются по-настоящему необычные экземпляры.

- Чаще всего забывают сезонные вещи: зимой это шапки, шарфы и перчатки, летом — зонтики, панамы. Но иногда находки удивляют всех сотрудников склада, - смеется Темникова.



На складах оказывались самые разные музыкальные инструменты, а один раз — даже костюм Деда Мороза! Но и музыканты, и Дед Мороз быстро явились за своим имуществом и горячо благодарили сотрудников за проделанную работу.

А еще в число предметов-лидеров, которые забывают в транспорте, входят мобильные телефоны. Но и они, зачастую, возвращаются к владельцам!

-- Наталья Лужнова Фото: Тарас Хохлов


← Среди вакцинированных от COVID-19 москвичей разыграли ещё две квартиры

→ Ветераны битвы под Москвой получили единовременную материальную помощь в увеличенном размере


©