Андрей Бочкарёв: Начались архитектурно-отделочные работы в вестибюле станции «Рижская» БКЛ метро

19.11.2021 Транспорт

Андрей Бочкарёв: Начались архитектурно-отделочные работы в вестибюле станции «Рижская» БКЛ метро Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

В вестибюле станции «Рижская» БКЛ метро стартовали архитектурно-отделочные работы. Общая стройготовность станции составляет 77%, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Станция «Рижская» готова более чем на три четверти. Уже начались архитектурно-отделочные работы в вестибюле станции. В технических помещениях отделка выполнена на 16%», – пояснил заммэра.

Главными архитектурными элементами станции выступают арки, которые соединяют боковые и центральную платформы. Путевая стена будет облицована металлическими панелями, на которые нанесут шелкографию с названием станции и схемой линии.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что на «Рижской» также продолжаются работы по монтажу 4 эскалаторов, ведется установка металлоконструкций и инженерных систем, в частности, трубопроводов, силовых и слаботочных кабелей.

«Рижская» возводится закрытым способом на глубине свыше 60 метров. Она будет связана пересадкой с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро, Рижским вокзалом и платформами МЦД.


← Театр на Юго-Западе откроет фестиваль в Пензе

→ Московские кинологи в составе сборной России выиграли чемпионат мира


©