Под строгим контролем. В Западном округе проверили готовность техники к зиме

Под строгим контролем. В Западном округе проверили готовность техники к зиме

Сегодня на западе Москвы состоялся смотр готовности коммунальных служб округа к прохождению зимнего периода. Главная его цель – проверка подготовленности персонала, коммунальной техники и оборудования к зимнему сезону. Также акцентировали внимание на укомплектованности штата сотрудников.

Мы посетили базу ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», расположенную на улице Генерала Дорохова. Здесь в смотре приняли участие первый заместитель префекта Западного административного округа Виктор Куцев, сотрудники ОАТИ, ГО ЧС, департамента ЖКХ и ряда других ведомств.

В процессе проверки у каждой организации свое направление. Внимание уделили состоянию подъездных путей, дорожных знаков, установленных на территории базы. Также представители комиссии побывали на мойке, в гараже, оценили рабочие условия в ремонтных мастерских.

Во время смотра удостоверились в работоспособности техники. На балансе находится свыше 370 единиц. Большая часть автопарка, а это порядка 80 %, задействована в зимнее время. К слову сказать, оснащенность транспорта спецоборудованием для работы в холодный сезон также поставлена под особый контроль. Среди различных видов оборудования, которым располагают «Автомобильные дороги ЗАО», есть фрезерно-роторные снегометатели BUCHER TF90.26-M и КАHLBACHER KFS 950/2400 на базе шасси Mercedes-Benz Unimog U423 T. Они обладают высокой производительностью. Наряду с уборкой снега могут обрабатывать дороги реагентами.

В ходе проверки мы пообщались с сотрудниками МЧС. «Технику мы смотрим регулярно. В том числе весной, перед началом пожароопасного сезона, и сейчас, в преддверии зимы. В случае крупных возгораний, ДТП частично задействуем автопарк «Жилищников», «Автомобильных дорог». Всего порядка 50 автомобилей», - рассказали они.

Оценка готовности сотрудников к работе включала в себя ряд критериев, в том числе и состояние спецодежды, проверка условий труда. «Все необходимое для работы имеется в наличии. Техника исправна. Готовы к устранению даже самых сильных снегопадов», - говорит водитель трактора МТЗ-82 Дмитрий Гидин.

«Очистим даже самые труднодоступные места», - обещает водитель маневренной, компактной уличной уборочной машины Johnston Николай Красавцев.

В финале проверки был подписан акт. «Смотр показал, что техника и штат сотрудников готовы к работе в зимний период», - сообщил заместитель генерального директора по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Денис Дементьев.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← В Кунцеве мужчина осужден на два года за избиение полицейского

→ Дептранс: создание молельных комнат в общественном транспорте невозможно


©