Иностранная делегация посетила пожарно-спасательную часть Западного округа

Иностранная делегация посетила пожарно-спасательную часть Западного округа Фото: Пресс-служба Управления по ЗАОГУ МЧС России по г. Москве

В минувшую пятницу, члены делегации Комитета по ЧС и ГО при Правительстве Республики Таджикистан и Программного офиса ОБСЕ в Душанбе посетили 4-ую пожарно-спасательную часть Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве с целью ознакомления с деятельностью столичного пожарно-спасательного подразделения.

В ходе встречи руководство Управления МЧС по ЗАО познакомило коллег из Таджикистана с новейшими образцами пожарно-спасательной техники, которая на сегодняшний день стоит на вооружении МЧС России. Гостям продемонстрировали установки пенного пожаротушения «Пурга 2» и FLEXI FOAM, а также работу отделения с гидроабразивной резкой «Кобра». Иностранные коллеги отметили высокий уровень готовности, оперативность и слаженности пожарно-спасательного подразделения к выполнению задач по предназначению.

Затем, коллег из Таджикистана познакомили с бытом пожарных. Они осмотрели помещения для отдыха личного состава, класс безопасности дорожного движения и подготовки водителей, комнаты для хранения и обслуживания пожарно-технического вооружения. Отдельно, гости отметили музей Боевой Славы 1941-1945 гг., который сотрудники части создали сами, своими силами и продолжают это делать по сей день, пополняя коллекцию различными вещами и предметами доставшихся им от предков, а также находя их при раскопках.

В завершении встречи члены делегации оставили памятную запись в историческом формуляре пожарно-спасательной части, обменялись сувенирами на память и поделились с друг другом полученными впечатлениями.

Фото: Пресс-служба Управления по ЗАОГУ МЧС России по г. Москве


← Игорь Майданов: Росреестром зафиксирована самая низкая с начала года доля ДДУ с привлечением кредитов

→ Акварель Сергея Кузнецова выставлена на благотворительном аукционе в поддержку молодых архитекторов


©