Сергунина: Фермерская продукция более чем из 40 регионов представлена на ярмарках в Москве

22.11.2021 События

Сергунина: Фермерская продукция более чем из 40 регионов представлена на ярмарках в Москве Фото: mos.ru

В Москве завозная фермерская продукция доступна для горожан на ярмарках.

Межрегиональные ярмарки работают круглый год. На них представлен широкий выбор фруктов и овощей, молочной продукции, мясных изделий, рыбы, меда, мучных и кондитерских изделий. Ежедневно продается более 15 тыс. кг различных товаров. По словам заммэра Натальи Сергуниной, 5 лет назад, в 2016 году, в Москве было две круглогодичных ярмарки, а сейчас их 53. В общей сложности они рассчитаны на 1 тыс. 166 торговых мест. К концу года планируется открыть еще 3 площадки.

«На круглогодичных ярмарках жители могут купить продукты отечественных производителей более чем из 40 регионов - Крыма, Кубани, Ставропольского края, Мурманской, Липецкой, Астраханской областей и многих других», - отметила заммэра.

Ярмарки открываются с учетом пожеланий москвичей в тех местах, где нужно дополнить ассортимент за счет фермерской продукции. Дизайн каждого павильона выбирают жители на портале «Активный гражданин».

По признанию самих фермеров, ярмарки открыли им прямой путь к покупателю. Например, сыровар Олег Сирота продает 95% своего сыра в Москве и Подмосковье, в том числе на ярмарке в Братеево.

Работа по организации межрегиональных ярмарок в Москве проводится с 2016 года. Этой деятельностью занимается ГБУ «Московские ярмарки».


← ТРЦ «Небо» в Солнцеве готовится к вводу в эксплуатацию

→ Собянин: Завершена проходка тоннелей между станциями метро «Селигерская» и «Физтех»


©