Сегодня район Крылатское отмечает свой день рождения. В этом году ему исполнился 31 год
После Олимпиады 80, оптимизм и вдохновение москвичей не знали границ. Им хотелось, чтобы вокруг прославленных спортивных объектов расположились дома с уютными квартирами для всех - спортсменов, деятелей искусства, врачей, педагогов и просто хороших людей.
Москвичи всей душой стремились создать район, эмоциональная и духовная атмосфера которого с годами стала бы ещё богаче и теплее. Жители Крылатского – люди, в основном, активные, энергичные и неравнодушные. Они умеют хорошо работать и весело отдыхать. За три десятка лет талантливые москвичи преобразили Крылатское, построив и перестроив множество объектов инфраструктуры и спортивного назначения. В Крылатском на фундаменте старых добрых традиций выстроена новая жизнь. Главным в истории района событием было и остаётся открытие одноимённой станции метро – кровеносной артерии большой столицы. Благодаря появлению практичного и быстрого вида транспорта, жители Крылатского получили возможность работать и творить в других районах Москвы.
Важно отметить также событие, связанное с восстановлением Храма Рождества Пресвятой Богородицы. В качестве основы строительства были использованы остатки фундамента храма времён Ивана Грозного. Святыня многократно разрушалась, но её вновь восстанавливали практически из пепла. Относительно недавно на месте старого гостиничного фундамента мастера создали храм Алексия Человека Божия. На сегодняшний день развёрнуто полномасштабное строительство уникального для российской столицы храма, посвящённого святителю Ермогену.
Район Крылатское запомнился каждому чем-то особенным: реконструкцией Гребного канала и возведением мощной рублёвской эстакады, трепетным ожиданием строительства «своего ЗАГСА» и разбивкой уютного сквера на Осеннем бульваре. У кого- то в памяти остался визит «железной леди» Маргарет Тэтчер, а кто –то запомнил инспекцию Владимиром Путиным местного супермаркета сети «Перекрёсток».