Защитные сооружения Западного округа столицы вошли в тройку лучших

Защитные сооружения Западного округа столицы вошли в тройку лучших Фото: Пресс-служба Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы

В Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы подвели итоги смотра-конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО) в городе Москве в 2021 году.

Сам смотр-конкурс ЗС ГО проводится с целью сохранения имеющегося фонда защитных сооружений гражданской обороны, обеспечения требуемых условий их содержания и эксплуатации, поддержания в постоянной готовности к использованию по предназначению.

Ежегодно он проводится в три этапа: первый этап проходит на уровне управ районов, второй - определяет победителей в масштабе округа, третий – на городском уровне.

Всего в городском этапе приняли участие 75 защитных сооружений ГО столицы, набравших наибольшее количество очков в окружном этапе смотра-конкурса в своей группе. Все защитные сооружения рассчитаны на разное количество укрываемых лиц, для конкурса их поделили на три условные группы.

Управление Департамента ДГОЧСиПБ по Западному округу представило на городской этап список из девяти защитных сооружений ГО – по три в каждой группе, и восемь из них заняли призовые места в городском этапе:

Первое место в третьей группе присудили двум защитным сооружениям Государственного унитарного предприятия города Москвы "Специальное предприятие при Правительстве Москвы" (ГБУ «СППМ»);

Третье место в первой группе поделили: Филиал №20 «Магистральные тепловые сети» ОАО «МОЭК», ГБОУ Образовательный центр «Протон» и ГБУ «Жилищник района Филевский парк».

Третье место во второй группе заняли: ТЭЦ-12 и ФГБУ Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента РФ

Третье место в третьей группе - Рублевская станция водоподготовки ПУ «Мосводоподготовка» ОАО «Мосводоканал»

 


← Собянин расширил меры поддержки столичной промышленности

→ В Сколково завершили строительство двух корпусов ЖК Stellar City


©