Столичные решения в сфере городского управления оценили на международном уровне

25.11.2021 События

Столичные решения в сфере городского управления оценили на международном уровне Фото: mos.ru

Москва стала лидером европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций» в категории «Государственное управление в сфере ESG» благодаря комфортным условиям для создания инноваций, их внедрению в городскую экономику и использования жителями, отметил Сергей Собянин в соцсети «ВКонтакте».

В общем зачете городов Москва заняла второе место. Столицу РФ обошел только Лондон, позади остались Париж, Берлин и Барселона. Рейтинг представил исследовательский центр DEEP Ecosystems.

«Высокая позиция Москвы в рейтинге обусловлена тем, что в городе растет число компаний и стартапов, руководствующихся принципами устойчивого развития. Особенно важно, что составители рейтинга отметили политику правительства Москвы, направленную на продвижение принципов ESG», — отметил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Рейтинг содержит комплексную оценку потенциала городов Европы в создании инноваций по четырем категориям: «Сообщество ESG-предпринимателей», «Сеть поддержки предпринимательства в сфере ESG», «Социальный капитал в сфере ESG» и «Государственное управление в сфере ESG».

Москва заняла второе место в еще двух категориях рейтинга — «Сообщество ESG-предпринимателей» и «Социальный капитал в сфере ESG», опередив такие города, как Париж и Берлин.


← Голосовые помощники сокращают время на поиски необходимых ответов

→ Ещё две квартиры разыграли среди вакцинировавшихся от COVID-19 москвичей


©