Три центра госуслуг «Мои документы» в ЗАО ждет капитальный ремонт

Три центра госуслуг «Мои документы» в ЗАО ждет капитальный ремонт Фото: пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы

Девять столичных центров госуслуг «Мои документы» ждет капитальный ремонт. Три из них находятся в Западном округе. Еще 36 центров по всей Москве получат обновление входных групп, что сделает их доступнее для маломобильных граждан.

В общей сложности ремонтные работы пройдут в 58 центрах. Офисы станут еще комфортнее и удобнее. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Для нас очень важно, чтобы посещение центров госуслуг вызывало у жителей приятные эмоции. Именно поэтому мы стремимся не только постоянно повышать качество обслуживания посетителей и внедрять новые сервисы и услуги, но и совершенствовать сами помещения офисов, делая их удобнее и комфортнее. Учитываем все нюансы и тот факт, что к нам приходят совершенно разные категории граждан: жители старшего поколения, маломобильные граждане, родители с маленькими детьми. Поэтому мы делаем еще один шаг в развитии инфраструктуры офисов «Мои документы» — 58 центров госуслуг обновят в рамках масштабных ремонтных работ», — отметила заммэра.

На западе Москвы капитальный ремонт ждет офисы госуслуг, которые обслуживают районы Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Можайский и Кунцево.

«Центр госуслуг района Проспект Вернадского вошел в список офисов, которые будут обновлены в рамках масштабных ремонтных работ в ближайшее время. Офис станет комфортнее для посетителей: заменят инженерные коммуникации, модернизируют системы отопления, вентиляции и кондиционирования. К нам приходят абсолютно разные жители и комфортно должно быть каждому, поэтому помещение центра станет еще удобнее для маломобильных групп граждан. Отмечу, что 98% услуг доступны по экстерриториальному принципу, — обратиться можно абсолютно в любой офис по всей Москве», — сообщил Никита Собканюк, руководитель офиса «Мои Документы» района Проспект Вернадского.

Напомним, что все столичные центры госуслуг отвечают высоким стандартам комфорта и постоянно работают над улучшением условий, чтобы всем, кто там бывает, было комфортно. Центры оборудованы пандусами для маломобильных посетителей, кнопками вызова персонала и лифтами, в каждом офисе есть кабинеты или окна для приема людей с ограниченными возможностями здоровья, установлены таблички с использованием шрифта Брайля. Для слабослышащих работает сервис видеоудаленного перевода на русский жестовый язык. В офисах есть санитарные комнаты для людей с инвалидностью, комнаты матери и ребенка.

Также центры оснащены оборудованием, которое может пригодиться при оформлении документов: копировальные аппараты, фотокабины для моментальной печати фото на документы, платежные терминалы, компьютеры с доступом в интернет, вендинговый аппарат с кофе и снеками, если захотелось перекусить. Для малышей открыт детский уголок.

-- Наталья Лужнова


← Сотрудники ОНК УВД по ЗАО и ОС при Управлении провели профилактическое мероприятие для студентов МГУ

→ Остановка автобуса «Производственная улица» в Солнцеве перенесена в связи с ремонтными работами


©