«Ракета» стремится в небо. Началось строительство пятого этажа башни Национального космического центра

«Ракета» стремится в небо. Началось строительство пятого этажа башни Национального космического центра Фото: stroi.mos.ru. Проектное решение

На стройплощадке Национального космического центра в районе Филёвский Парк приступили к сооружению 5-го этажа башни. По замыслу архитекторов, будущая 47-этажная башня высотой более 288 м со шпилем символизирует ракету, стоящую на стартовом столе.

Как отметил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв, сегодня на этом важном объекте, который создаётся совместно Правительством Москвы и ГК «Роскосмос» по поручению президента России Владимира Путина, работает более 700 человек. Строители поделились одним из своих секретов: при возведении башни – новой градостроительной доминанты столицы используется в том числе технология «преднапряжённой арматуры», которая ранее уже использовалась при сооружении «парящего моста» в парке Зарядье.


Башня-небоскрёб НКЦ возводится с применением самоподъёмной системы опалубки, что позволяет повысить темпы работ. Фото: stroi.mos.ru

Как отмечают представители подрядчика, темпы работ показывают, что установленные сроки возведения одного из крупнейших центров космической отрасли в мире будут соблюдены. Все строительно-монтажные работы здесь планируют завершить в конце 2022 года, а в 2023-м комплекс, который объединит на одной площадке ведущие организации ракетно-космической отрасли страны, планируют открыть.


← На осмотр объектов недвижимости в Москве через инвестпортал подано свыше 160 тысяч заявок

→ Сергунина: К 80-летию битвы за Москву для молодежи проведут онлайн-лекции и квесты


©