Мама, папа, мы! Двум многодетным семьям нашего округа вручили почётные знаки «Родительская слава города Москвы»

29.11.2021 События

Мама, папа, мы! Двум многодетным семьям нашего округа вручили почётные знаки «Родительская слава города Москвы» Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Церемония вручения знаков «Родительская слава города Москвы» уже по традиции прошла накануне отмечаемого в последнее воскресенье ноября Дня матери в столичном театре «Геликон-опера».

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Екатерина Бербер вручила почётные знаки 19 многодетным семьям, в которых в общей сложности воспитываются 129 детей. Две из награждённых семей живут в Западном округе.

Екатерина Бербер:

– День матери – особый праздник в нашей стране. Мне кажется, он наполнен теплом, уважением, любовью и счастьем. Семья – это очень важно для каждого из нас. Именно семья помогает преодолевать нам все трудности и невзгоды, разделяет с нами минуты радости. Мама всегда играет центральную роль, от неё исходят тепло и поддержка. Так что этот праздник очень важный.

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ В КАДРАХ


Фото: Игорь Харитонов

Анна и Олег Колесниковы из Очаково-Матвеевского воспитывают шестерых детей. Старшая Алиса – студентка Московского педагогического государственного университета. Девушка – настоящий полиглот: изучает английский, французский и китайский языки. Средняя Полина учится в Российском государственном гуманитарном университете. «Она у нас очень энергичная, целеустремлённая. С детства занималась стрельбой из лука. Сейчас – кандидат в мастера спорта», – с гордостью говорит её мама Анна.


Фото: из личного архива семьи Колесниковых

Семья увлекается фотографией. Родители стремятся запечатлеть каждое, пусть и небольшое, достижение своих ребятишек. «Через много-много лет соберёмся вместе с повзрослевшими детьми, их семьями, станем рассматривать снимки, будет что вспомнить», – говорят Колесниковы.

СЕКРЕТ – В ОТКРЫТОМ ДИАЛОГЕ


Фото: Игорь Харитонов

В семье Аллы и Андрея Гужевых из района Фили-Давыдково 10 детей. Старшие уже подросли и во всём помогают родителям. «Даже собрать документы, необходимые для получения различных льгот, выплат, уже им доверяем», – отмечает Алла. По словам Гужевых, в большой семье, конечно, не обходится без каких-либо споров, разногласий. Но секрет быстрого разрешения любой непростой ситуации – в открытом диалоге. «Необходимо собраться и обсудить вопрос, выслушать мнение каждой из сторон и найти компромиссное решение», – считают супруги.


Фото: из личного архива семьи Гужевых

НАША СПРАВКА

Почётный знак «Родительская слава города Москвы» был учреждён в 2009 году. Главная цель награды – поощрение больших, крепких и дружных семей. На получение почётного знака могут претендовать семьи, которые постоянно живут в Москве не менее 10 лет, состоят в официальном браке и воспитывают или воспитали пять и более детей. Вместе с наградой каждая из семей получает единовременное денежное поощрение в размере 219 015 руб.

-- Елена Краснова


← Профилактический рейд по пожарной безопасности прошел в гостиницах Западного округа

→ Школьники смогут отправлять в МЭШ чек-ины о посещении учреждений культуры


©