Стихи для мамы. В семейном центре «Кутузовский» состоялся конкурс чтецов

Стихи для мамы. В семейном центре «Кутузовский» состоялся конкурс чтецов

В семейном центре «Кутузовский» состоялся конкурс чтецов, посвященный Дню матери. «Теплый, душевный праздник прочно вошел в нашу жизнь. Из года в год мы стремимся порадовать своих мам, преподнося им приятный сюрприз и поздравление, - говорит директор центра Татьяна Хрупалова. - А в «Кутузовском» доброй традицией стало проведение конкурса, участники которого читают стихотворения, адресованные мамам». Всем ребятам, выходящим на импровизированную сцену, Татьяна Петровна пожелала удачи, а зрителям получить удовольствие от представленных юными талантами номеров.

Дети выступали в двух возрастных категориях: от 5 до 9 лет и от 10 до 15 лет. Выход каждого из участников на сцену объявляли воспитанники центра Карина и Марсель. Оценку исполняемым ребятами произведениям давало компетентное жюри. Его участникам предстояло выставить баллы по нескольким категориям, в числе которых «артистизм» и «соответствие стихотворения заявленной конкурсом тематике».

Волнение перед выступлением на публике не помешало ребятам красиво и с выражением прочитать выученные ими стихи. Каждый выход нового участника на сцену публика встречала бурными аплодисментами. Жюри пришлось принять непростое решение, чтобы выбрать лучших исполнителей. Пока подсчитывались баллы, ведущие играли с гостями в веселые игры.

И вот настал момент подведения итогов. Все ребята получили грамоты об участии в конкурсе. Приз зрительских симпатий был присужден первокласснику Даниилу Лепшину. Стихотворение «Я у мамы!» (авт. Михаил Яснов) покорило публику. Третье место заняли Костив Варвара, Фролова Злата и Габидова Вера. Второе - Габидова Нина и Габидова Люба. Победа в младшей возрастной категории досталась Лепшину Артемию, а в старшей – Корякину Артему.

«Хоть в конкурсах участвую уже не в первый раз, перед этим выступлением я очень волновался. Хотелось исполнить стихотворение без запинки, без ошибок. Ведь посвящено оно моей любимой мамочке», рассказал нап 8-летинй Артемий Лепшин. Мальчик для конкурса выбрал произведение Агнии Барто «Разлука».

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Ликвидировали последствия ДТП на Очаковском шоссе

→ Школьникам рассказали, что делать при сигнале «Внимание всем!» и для чего нужен «тревожный чемоданчик»


©