Москва признана первой в Европе по инновациям, обеспечивающим устойчивость к Covid-19

Москва признана первой в Европе по инновациям, обеспечивающим устойчивость к Covid-19 Фото: mos.ru

Москва стала первой среди европейских городов в рейтинге инноваций, помогающих в формировании устойчивости к ковиду. А в мире она занимает 3-е место, уступая лишь Нью-Йорку и Сан-Франциско. Пятерку замыкают Бостон и Лондон. Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink.

Добиться высоких показателей столице помогло порядка 50 передовых решений, которые применяются для борьбы с ковидом. Среди них алгоритмы компьютерного зрения на основе ИИ. Это методика уже помогла рентгенологам проанализировать более 3 млн исследований. Еще одно инновационное решение - облачная платформа, которая объединяет пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты. Кроме того, способствовали высоким результатам технологии, которые помогают адаптировать жизнь москвичей во время пандемии. Это проекты в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования.

Аналитики StartupBlink оценивали принятые в российской столице меры с точки зрения эпидпоказателей и влияния на экономику.

В борьбе с ковидом Москва отказалась от крайностей. Ставку сделали на профилактику: увеличили число пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, запатентовали онлайн-программы и платформы для обучения, развивали возможности телемедицины. Кроме того, город поддерживает бизнес, выделяя субсидии и предоставляя льготы.


← Проект нового квартала в составе ЖК «Лучи» в Солнцеве одобрен Москомархитектурой

→ Владимир Ефимов: образовательные организации Москвы демонстрируют устойчивое восстановление


©