Первый снегопад. Коммунальные службы ЗАО оперативно справляются с непогодой

Первый снегопад. Коммунальные службы ЗАО оперативно справляются с непогодой

Первый сильный снегопад в наступившем зимнем сезоне радует всех детей да и многих взрослых тоже. Только для коммунальных служб это горячая пора, ведь уборка снега идет до тех пор, пока осадки не закончатся. По прогнозам Гидрометцентра, снег будет идти до воскресенья, 5 декабря, и уже в первые сутки выпало около трети месячной нормы осадков.

По сообщению заместителя начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Семена Рахманова, в уборке на западе Москвы задействовано 1057 единиц техники и 4711 рабочих.



- Снегоуборочной техники в округе работает 519 единиц, снеговывозящей — 80, погрузочной — 149 единиц. Также у нас есть 45 роторов для переброски снега и 309 единиц вспомогательной техники. Это автобусы для перевозки людей, машины, которые подвозят инвентарь. Словом, мы обеспечены полностью, и уборка снега идет в быстром темпе, - говорит Рахманов.

Но, разумеется, одной техникой здесь не обойтись, да и машины не могут работать без людей. С последствиями непогоды справляются 1851 водителей-механизаторов, 4007 дворников, 704 рабочих ручной уборки объектов дорожного хозяйства и 1448 кровельщиков, которые очищают от снега скатные кровли.



Коммунальные службы обеспечивают городу привычную жизнь: без снегоуборочной техники и рабочих москвичи попросту не смогут выйти из собственного двора, а наземный транспорт не проедет по дорогам. Кстати, если вы — автомобилист, то пока стоит пересесть с личного транспорта на общественный. Прогнозируются серьезные пробки, поэтому уменьшение количества машин будет на пользу всем.

Помимо уборки снега проводится противогололедная обработка. В первую очередь обрабатывают дороги, тротуары, мосты, тоннели, набережные, эстакады, путепроводы крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта.

-- Наталья Лужнова Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудниками полиции района Солнцево задержан подозреваемый в хулиганстве

→ Жительница Западного округа Надежда Лобанова снялась в фильме проекта «Московское долголетие»


©