«Сухие ноги» защитят от осадков. У Киевского вокзала продолжается монтаж навесов

«Сухие ноги» защитят от осадков. У Киевского вокзала продолжается монтаж навесов

У Киевского вокзала в настоящее время осуществляется монтаж навесов, которые защитят от осадков пешеходов и пассажиров, ожидающих прибытие городского транспорта. Они уже установлены на площади между вокзалом и торговым центром «Европейский».

Теперь навесы «сухие ноги» устанавливают на пути к пешеходному мосту Богдана Хмельницкого. В целях безопасности зона работ временно огорожена. Между тем, проход для пешеходов остается открытым.

После завершения установки навесов, не промокнув, можно спокойно пройти от выхода из метро или железнодорожного вокзала до моста. Кроме того, под крышей расположат лавочки, а также информационные стелы, на экранах которых в режиме реального времени отображаются данные о прибытии электробусов и автобусов.

С наступлением темного времени суток будет включаться светодиодное освещение, вмонтированное в навесы. А согреет людей, ожидающих транспорт, специальная система инфракрасного обогрева.

К слову сказать, оценить, насколько хорошо навесы защищают от осадков, можно уже сейчас на площади у Киевского вокзала, где временные ограждения демонтированы.

Отметим, что привокзальная территория – это большой, динамично развивающийся транспортный хаб. Здесь сосредоточены остановки сразу нескольких видов транспорта: автобусы, метро, электрички, поезда дальнего следования. А в следующем году от причала «Киевский вокзал» начнут регулярно курсировать речные трамвайчики. Электросуда проследуют до причала «Фили». Для проезда не потребуется приобретать отдельные билеты. Оплатить поездку, в том числе, можно будет картой «Тройка».

С появлением нового вида общественного транспорта существенно сократится время, которое пассажирам приходится тратить на дорогу. Если сейчас от парка «Фили» до причала «Верхние Мневники» на автобусе можно доехать за 65 минут, то по воде попасть к месту назначения можно будет всего 13,5 минуты. Таким образом, путь по реке будет в пять раз быстрее.

-- Елена Краснова Фото автора


← Всероссийский антикоррупционный диктант пройдет 9 декабря

→ Фестиваль «Цветочный джем» получил главную награду премии в области ландшафтной архитектуры


©