Команды из пяти стран приедут в Москву на международный чемпионат по автомоделированию

02.12.2021 События

Команды из пяти стран приедут в Москву на международный чемпионат по автомоделированию Фото: mos.ru

Радиоуправляемые модели автомобилей на водородном топливе будут представлены юношескими командами на международных соревнованиях Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP 4 декабря в павильоне №55 на ВДНХ.

«В международных соревнованиях в Москве будут участвовать девять команд из пяти стран - России, Болгарии, Словакии, Белоруссии и Чехии. Москву представляет команда детского технопарка «Мосгормаш» - победитель российского этапа этого года», - рассказала заммэра Наталья Сергунина.

В ходе подготовки к конкурсу участники изучают основы электрохимии, электротехники и конструирования комплексных энергетических систем. Пилоты команд отдельно осваивают навыки управления моделью на трассе, механики знакомятся с промышленным дизайном, аэродинамикой и сопротивлением материалов, а энергетики разбираются в принципах работы и использования топливных элементов с водородным картриджем.

Регистрация участников стартует 2 декабря, а 3 декабря уже пройдут пробные и квалификационные заезды. Соревнования будут показывать на YouTube-канале Ресурсного центра профнавигации и развития компетенций.


← Долгострой в Фили-Давыдкове сдан в эксплуатацию

→ Участок Родниковой улицы ввели в эксплуатацию после реконструкции


©