Программа «Марафон идей» улучшает систему городского транспорта

Программа «Марафон идей» улучшает систему городского транспорта Фото: mos.ru

Благодаря программе «Марафон идей», разработанной транспортным комплексом Москвы, в столице появились новые пешеходные переходы, разметка, светофоры, выделенки. За всё время работы проекта горожане прислали больше 4 тысяч предложений с идеями, как можно улучшить столицу и транспорт. В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассказали, что почти 400 лучших из них уже реализованы, кроме того, многие сейчас находятся в работе.

К примеру, в Западном округе в рамках программы «Марафон идей» был организован регулируемый пешеходный переход по адресу: ул. Нежинская, д. 25. Здесь проходят более 1100 пешеходов в сутки.

- Для меня лично и для города это важные проекты. Столичные марафоны идей можно назвать своего рода уникальными - в России такого опыта нет. Никто кроме самих жителей не знает лучше, на какой улице не хватает пешеходного перехода, где нет тротуара, или мало парковочных мест. Это отличный формат взаимодействия с жителями. Спасибо, что помогаете делать город удобнее и безопаснее, - отмечает руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Оставлять свои предложения, пожелания и идеи можно боту Департамента транспорта в мессенджере «Телеграм» - @to_deptrans_bot.

- Сейчас самое подходящее время, чтобы обменяться идеями и предложениями и найти новые удачные решения. И всем вместе понять, что нужно сделать, чтобы мы чаще ходили пешком, пользовались велосипедом или самокатом, и чтобы это было удобно для всех участников дорожного движения. То, какой будет транспортная система Москвы после пандемии, в основном зависит от всех нас, - подчеркнул Максим Ликсутов.

-- Екатерина Магдыч


← Дом образцового содержания

→ В Можайском районе прокуратура проводит проверку по факту травмы ребенка в фитнес-центре


©