Дороги свободны: коммунальщики ЗАО оперативно устраняют последствия стихии

Дороги свободны: коммунальщики ЗАО оперативно устраняют последствия стихии

В ночь на 7 декабря в Москве начался сильнейший снегопад: синоптики уже назвали его рекордным для начала зимы. Обычно в декабре выпадает меньше осадков, но в этом году природа удивляет жителей мегаполиса. В данный период такое же количество снега в столице фиксировали в последний раз в 1949 году.

Для коммунальных служб снегопад всегда означает ударный труд. Еще ночью снегоуборщики засучили рукава, выгнали на улицу технику и взяли в руки лопаты. О том, как чистят улицы в Западном округе, рассказал заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Семен Рахманов.



- Сейчас без остановки идут работы по сгребанию снега и прометанию дорог. И, конечно же, все дороги обрабатывают реагентами. Для автомобильных трасс это комбинация из твердых и жидких реагентов: такая смесь дает дополнительную сцепку колес с дорожным покрытием, и езда становится безопаснее. А пешеходные тротуары и тропинки обрабатывают твердым противогололедным материалом, - говорит Рахманов.

Он также добавил, что сигнала ждут бригады кровельщиков по всему округу: они начнут чистить крыши, как только снегопад закончится. Так положено по регламенту, иначе работа не будет иметь никакого смысла.



Всего на снегоуборочных работах в ЗАО задействовано 1057 единиц техники и 4711 рабочих.

- В Западном округе сейчас, как и всегда в такую погоду, работает 519 единиц снегоуборочной техники, 80 - снеговывозящей и 149 единиц погрузочной. Также у нас есть 45 роторов для переброски снега и 309 единиц вспомогательной техники. Это автобусы для перевозки людей и машины, которые подвозят инвентарь, - сообщает Рахманов.

Он также добавил, что с последствиями непогоды справляются 1851 водителей-механизаторов, 4007 дворников, 704 рабочих ручной уборки объектов дорожного хозяйства и ждут сигнала 1448 кровельщиков, которые очищают от снега скатные кровли.

- Ситуация со снегом такова, что к уборке привлекается даже административный персонал — буквально в каждые свободные руки приходится брать лопату, - добавил замначальника.

В связи с погодными условиями водителям рекомендуется пока отказаться от поездок на личном автомобиле и предпочесть общественный транспорт. Так будет безопаснее для всех участников дорожного движения.

-- Наталья Лужнова Фото: Кирилл Журавок


← В Москве проходит международный форум Nobel Vision. Open Innovations 2.0

→ Строительная готовность нового учебного корпуса школы № 64 в Кунцеве превышает 80%


©