Декупаж и шахматы. В центре «Доверие» провели развлекательные программы

16.12.2021 Дети

Декупаж и шахматы. В центре «Доверие» провели развлекательные программы

В семейном центе «Доверие», расположенном на Мичуринском проспекте, состоялось два интересных мероприятия. Подопечные центра мастерили новогодние подарки и участвовали в шахматном турнире.

«Творческий мастер-класс был посвящен декорированию фоторамки в популярной технике декупаж. Ребята с интересом подключились к созданию сувениров. Разобравшись со спецификой предстоящей работы, они без особых сложностей создали поделки», - рассказывает заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми центра Владимир Виноградов-Савченко.

А затем в «Доверии» провели шахматный турнир. В роли судьи выступил преподаватель спортивных секций центра досуга «Ровесник» (филиал МЦ «Галактика») Камиль Хасанович Типаев. «По окончанию соревнований дети в торжественной обстановке получили дипломы. А потом всех пригласили на чаепитие», - говорит Владимир Виноградов-Савченко. Мероприятия проводились с учетом всех установленных в настоящее время санитарных требований.

По мнению Камиля Типаева, ребятам всегда очень интересно участвовать в подобных турнирах. Они видят, как играют их товарищи, оценивают уровень подготовки соперников, стремятся показать себя.

Среди воспитанников тренера много призеров и победителей окружных, городских, а также международных соревнований. К слову сказать, прийти на занятия по шахматам в центр досуга «Ровесник» можно не только в начале, но и в течение года. Изучив азы игры, ребята смогут участвовать в турнирах. Секции по шахматам и шашкам посещают дети от пяти лет.

Регулярные тренировки развивают много полезных качеств: усидчивость, логическое мышление, умение принимать самостоятельно важные решения, а также позволяют адекватно воспринимать собственные победы и поражения.

По мнению тренера Камиля Типаева, лучше, если основы игры дети изучат под руководством специалиста. А позднее они уже могут играть дома с родителями, друзьями. Непрофессионалу, к примеру, сложно научить ребенка просчитывать заранее ходы, учитывать тактику соперника.

-- Елена Краснова Фото: предоставлены центром «Доверие»


← Где отдыхает душа. Елена Валюшкина о жизни на западе Москвы и съемках в «Формуле любви»

→ В парке «Фили» проходит выставка «203 дня и ночи обороны Москвы»


©