Диалог в прямом эфире. Глава управы Раменок пообщался с жителями в Instagram

Диалог в прямом эфире. Глава управы Раменок пообщался с жителями в Instagram Фото автора

Глава управы района Раменки Игорь Алексеев провел прямой эфир в Instagram. Благодаря такому формату общения у жителей есть возможность задать вопрос представителям власти и оперативно получить на него ответ.

Так, один из участников встречи спросил, можно ли любительской футбольной команде заручиться поддержкой властей? «Теоретически, да. Футбольные площадки есть. Будем думать. Готовы оказать содействие», - сообщил Игорь Алексеев.

В числе звучавших просьб - сообщить телефон для связи с управой. «Номер оператора ЖКХ: 8 (977) 423-69-36. Звонить по нему нельзя, но можно отправить сообщение по WhatsApp. Телефон находится в отделе ЖКХ управы района. Все вопросы стараемся решать оперативно», - рассказал Игорь Алексеевич.

Жители также говорили о необходимости создания в районе новых собачьих площадок. К примеру, у ЖК «Лобачевский» такая зона будет запланирована на последующие годы. А в районе Потылихи площадка для выгула собак может появиться уже в следующем году. Данные вопросы будут обязательно рассмотрены.

Многих жителей волновали нарушения при использовании реагентов. «Некоторые сотрудники коммунальных служб насыпают их в большом количестве», - говорили участники разговора.

«Если вы видите нарушения, связанные с уборкой территорий, будь то гололед или избыточное применение реагентов, обязательно сообщайте об этом нам. Мы ведем активную борьбу. Начальники участков предупреждены о недопустимости таких ситуаций, - пояснил глава управы. - Технологии нарушать нельзя».

Также Игорь Алексеевич обратил внимание на то, что распределение реагентов должно проводиться только с помощью тележек-дозаторов. «Заметили, что дворник высыпает его руками, фотографируйте, присылайте, будем реагировать», - попросил он жителей.

Среди актуальных вопросов – деятельность так называемых закладчиков, распространяющих запрещенные вещества. «Ведем борьбу. Оперативно закрашиваем, срываем все объявления. Прошу вас фиксировать на камеру все факты и отправлять нам, либо в полицию», - сказал глава управы.

-- Елена Краснова


← У сотрудников МЧС активно идет подгоовка к новогодним праздникам

→ Депутат МГД Мария Киселева: Большое количество катков в Москве дает возможность заниматься спортом зимой


©