На контроле. Глава управы района Проспект Вернадского вместе с жителями провел обход территории

На контроле. Глава управы района Проспект Вернадского вместе с жителями провел обход территории

В минувшую субботу глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев провел обход территории. Подобные мероприятия проходят регулярно. Участники данной встречи прошли по улицам Удальцова, Семенова-Тян-Шанского, Михаила Певцова. Попали в обход и дома, относящиеся к проспекту Вернадского.

Вместе Иваном Малышевым в обходе участвовали сотрудники управы, руководство ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского», а также местные жители.

Жители отметили, что во дворах и на улицах сотрудники коммунальных служб уборку проводят регулярно: дороги, проезды, пешеходные дорожки от снега всегда очищены, от наледи избавляются оперативно. Также высокой оценки удостоилась работа начальников участков. Между тем, в более тщательной уборке нуждаются парковочные карманы. «Если снег не удалять, то поставить машину будет довольно проблематично. Также возникают проблемы с выездом, буксуют колеса», - говорили участники обхода. Данное замечание взято на контроль. Ответственные за уборку сотрудники будут предупреждены о необходимости тщательного и регулярного ее выполнения.

Также поступили жалобы на несознательных водителей, которые паркуются на тротуарах. По словам Ивана Юрьевича, в борьбе с нарушителями вместе с представителями органов власти могут участвовать и жители. О всех случаях незаконной парковки следует сообщать через приложение «Помощник Москвы». К посту нужно приложить фотографию с фиксацией нарушения.

В ряде мест жители района хотели бы установить контейнеры для утилизации собачьих экскрементов. Вопрос будет рассмотрен.

Кроме того, поступила просьба обратить внимание на деревья, растущие под наклоном. В ответ сообщили, что «Жилищником» будет выполнен ряд мероприятий по признанию деревьев аварийными и получению порубочных билетов.

Обсудили участники встречи и возможные места проведения новогодних мероприятий. Среди популярных предложений: Никулина роща, Удальцовские пруды. По словам главы управы, необходимо учесть ряд условий. Одно из них – шум от уличных праздников не должен мешать жителям близлежащих домов.

Также не обошли вниманием неудовлетворительное содержание территории строительного городка у дома 73 по проспекту Вернадского. Решение вопроса поставлено на контроль.

-- Елена Краснова Фото автора


← Свежее чтиво: библиотека № 204 рассказывает о новых поступлениях

→ Cтанция Переделкино будущего D4 реконструирована уже на 55%


©