«Ведьмак» в Дорогомилове. У Киевского вокзала установили ледяную скульптуру

«Ведьмак» в Дорогомилове. У Киевского вокзала установили ледяную скульптуру

На площади между Киевским вокзалом и торговым центром «Европейский» появилась инсталляция, выполненная изо льда. Композиция под названием «Монолит» посвящена началу показа на популярном онлайн-сервисе второго сезона сериала «Ведьмак».

В ледовую скульптуру вмонтировали сувенирные монеты, которые любой желающий мог забрать на память. К слову сказать, сейчас все монетки уже разобрали поклонники киноэпопеи.

Стоит отметить, что посещение нового арт-объекта соответствует всем правилам безопасности. Со всеми правилами осмотра инсталляции можно ознакомиться, прочитав инструкцию, расположенную рядом. В частности, взбираться на «Монолит» запрещено.

Поскольку материал, из которого выполнена эта композиция, неустойчив к перепаду температур, а также может начать таять при плюсовых значениях, точно сказать, сколько простоит фигура невозможно. Однако, организаторы надеются, что поклонники сериала смогут увидеть «Монолит» до 22 декабря. Осмотреть инсталляцию под открытым небом можно ежедневно с 09:00 до 00:00.

Фэнтезийный сериал «Ведьмак» совместного американо-польского производства снят по мотивам одноименной серии романов писателя-фантаста Анджея Сапковского. Премьера первого сезона состоялась 20 декабря 2019 года, а второго - 17 декабря 2021 года.

К слову сказать, у торгового центра «Европейский» к настоящему времени завершен монтаж еще одного арт-объекта. Инсталляция установлена на месте светомузыкального фонтана, закрытого до весны.

В этом году, как и в прошлом, новогодняя композиция посвящена Санкт-Петербургу. Здесь представлены главные достопримечательности города, среди которых разводные мосты и Петропавловская крепость. А на углу Большой Дорогомиловской улицы и 2-го Брянского переулка можно увидеть огромную елку.

-- Елена Краснова Фото автора


← Cтанция Переделкино будущего D4 реконструирована уже на 55%

→ В Раменках ввели в эксплуатацию первую очередь клубного дома «Река»


©