Как изменятся правила и стоимость проезда в московском транспорте после Нового года

21.12.2021 Транспорт

Как изменятся правила и стоимость проезда в московском транспорте после Нового года Фото: mos.ru

2 января следующего года стоимость некоторых тарифов в столичном транспорте изменится.

Цена разовой поездки по «Единому» билету повысится всего на 1 рубль - с 60 до 61 рубля. Соответственно, стоимость билета на 2 поездки станет 122 рубля (+1 р. за поездку).

При этом неизменной останется стоимость проезда по Face Pay - 46 рублей, билета на 365 дней - 19500 рублей и проездного на 3 месяца на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт - 1245 и 810 рублей для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов.

Цена разового проезда в наземном транспорте, метро, МЦК, МЦД (зона «Центральная») по карте «Тройка» (билет «Кошелек») повысится на 4 рубля.

Стоимость одной поездки длинных абонементов на 30 и 90 дней в среднем станет чуть выше, чем на 1 рубль.

Для сотен тысяч пассажиров, которые преимущественно пользуются автобусами, выпустят новые билеты ТАТ для наземного транспорта - на 90 и 365 дней.

Кроме того, появятся новые правила проезда на городском транспорте. Владельцы персонализированной «Тройки» смогут теперь бесплатно совершать пересадку на одном маршруте наземного транспорта в течение 90 минут с момента первой оплаты. Ранее бесплатные пересадки были доступны только на разных маршрутах.

А с 1 мая билеты для школьников и студентов будут действительны в течение 30 дней независимо от даты пополнения.

В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы объяснили пересмотр тарифов на следующий год тем, что в 2021 году затраты на топливо, электроэнергию, инфраструктуру и комплектующие выросли: у метро - на 13%, у наземного транспорта - на 15,8%.

-- Екатерина Магдыч


← Комплекс по производству полуфабрикатов появится в промзоне «Орлово»

→ Вторая жизнь деревьев. В ЗАО откроются пункты приема живых елок на переработку


©