Новогоднее чтение. Библиотека № 215 предлагает девять волшебных историй

Новогоднее чтение. Библиотека № 215 предлагает девять волшебных историй Фото автора

Новый год – праздник семейный, его принято встречать в кругу близких. Как сделать долгие выходные интересными для детей? Конечно, читать вместе с ними сказки, какие именно, рассказывает библиотекарь детского абонемента Алла Крайнева.

Для ребятишек от 4 до 6 лет идеально подойдет книга Андрея Усачёва «Чудеса в Дедморозовке». «Дедморозовка - волшебная невидимая деревня, которая находится где-то в Архангельской или Вологодской области. Именно там проводит большую часть года Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники - снеговики и снеговички», - говорит Алла Крайнева. Дети совершат веселые новогодние приключения с героями волшебной истории, узнают, как снеговики спасали Деда Мороза из плена браконьеров.

Стоит почитать с малышами «Приключения новогодних игрушек» Елены Ракитиной. В книге рассказывается о невероятных похождениях стеклянной сосульки, розового поросёнка, пластилинового ослика, стеклянных кошек, феи и клоуна.

Любопытной покажется ребятишкам и «Большая новогодняя книга. Все-всё-всё о новогодних праздниках и Рождестве» Наталии Будур с иллюстрациями Ольги Ионайтис. Издание познавательное и полезное , юные читатели смогут узнать о том, как в старину на Руси праздновали Новый год и Рождество, а родителей заинтересуют рецепты праздничных блюд и советы по украшению дома.

Для учеников средней школы Алла Ильинична советует классику и современную прозу: «Ночь перед Рождеством» Гоголя , « В стране вечных каникул» Анатолия Алексина , а также уютную теплую историю про современного английского автора Мэтта Хейса « Мальчик по имени Рождество» . Подросткам будут интересны « Дары волхвов» О. Генри, роман Аси Лавринович «Загадай любовь», сказка Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Правдивая история Деда Мороза».

Все эти книги можно взять в библиотеке № 215 . Напоминаем, посещение библиотеки в масках с соблюдением социальной дистанции.

-- Рита Долматова


← Игорь Майданов: Чаще всего москвичи покупали недвижимость в Краснодарском крае и Тверской области в этом году

→ Газификация возможна только после кадастрового учетаобъекта и регистрации прав на него


©