Москвичи рассказали, какие факторы им важны при регистрации брака

28.12.2021 События

Москвичи рассказали, какие факторы им важны при регистрации брака Фото: mos.ru

Большинство москвичей (58 процентов) предпочли бы неторжественную регистрацию, и 44 процента — недалеко от дома. К таким выводам пришли эксперты по итогам опроса исследованию свадебных предпочтений «"Ах, эта свадьба". Где и как женятся в Москве», проведенного Rambler.

Многим москвичам важна торжественная обстановка церемонии вне зависимости от местоположения. Так 25 процентов хотели бы услышать марш Мендельсона, поздравительную речь ведущей церемонии и увидеть другие атрибуты регистрации брака. Половина опрошенных (56 процентов) предпочла бы регистрировать брак в современных, ярких интерьерах и еще 16 процентов хотели бы видеть вокруг лепнину и люстры как во Дворце Бракосочетания.

Торжественную регистрацию брака выбрал бы 42 процента опрошенных.

Кроме того, при выборе места бракосочетания 75 процентов опрошенных руководствовались бы возможностью выбора удобного дня и времени. Еще 60 процентов ориентировались бы на комфортность условий регистрации, профессионализм сотрудников считают одним из главных условий 43 процентов участников опроса. Еще 15 процентов оценили бы в первую очередь быстроту и скорость подачи заявления, а еще 26 процентов ориентировались бы на торжественность обстановки.

Для тех, кто выбирает более торжественный формат, в трех флагманах центров госуслуг Москвы — ВАО, САО и ЮВАО — появились специально оборудованные залы с фотозонами для красивых свадебных фотографий.

Заявление можно подать на портале gosuslugi.ru, а затем прийти в удобный день в центр для их получения. «Мои Документы» предоставляют более 280 государственных услуг, причем 98 процентов из них можно получить по экстерриториальному принципу. Центры госуслуг работают по удобному графику — с 08:00 до 20:00, флагманы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Сотрудники офисов «Мои Документы» прошли обучение по специальной программе, разработанной Учебным центром совместно с сотрудниками Управления ЗАГС Москвы.


← Госавтоинспекторы Западного округа столицы провели игру «Я пешеход»

→ Начнём год с лёгкости. Как составить полезное праздничное меню, советует нутрициолог


©