Пушистые артисты онлайн. О новом формате постановок и планах на будущее рассказывает Дмитрий Куклачев

Пушистые артисты онлайн. О новом формате постановок и планах на будущее рассказывает Дмитрий Куклачев

В Театре кошек Куклачева в преддверии праздников зрителям представили новый спектакль «Зимняя сказка». К слову, билеты на него, а также постановку «Рождественская история», которая будет идти в дни новогодних каникул, были раскуплены еще осенью.

Сюжет «Зимней сказки» увлекает гостей с первых минут представления. Зрители с интересом наблюдают за приключениями охотника в сказочном лесу. Главную роль в постановке сыграл Заслуженный артист РФ Дмитрий Куклачев.

Особое внимание, конечно, к пушистым артистам. В спектакле задействованы не только кошки, но и собаки. Они мастерски исполняют свои номера. Волшебную атмосферу создает используемая в представлении технология «черный кабинет», когда на глазах у зрителей появляются и исчезают актеры, животные.

Слово мастеру

После спектакля мы пообщались с Дмитрием Куклачевым. Он рассказал, что к новой постановке в театре готовились в течение года. «Пандемия, конечно, внесла некоторые сложности в работу, но одновременно с этим у нас появилось дополнительное время. В период, когда проведение спектаклей было невозможным, мы больше репетировали, оттачивали свои номера и трюки», - говорит Куклачев.

Новички на сцене

В программе «Зимняя сказка» участвуют четыре новых четвероногих артиста: коты Гламур, Тулуз, Алмаз и котенок Морфейка. Они ни в чем не отстают от своих более опытных собратьев. Животные не боятся публику и очень любят выступать.

Театр в интернете

«Мы также развиваем онлайн-формат работы. У нас появились камеры, благодаря которым можно наблюдать за жизнью животных 24 часа в сутки. Это очень увлекательно. Также мы активно ведем социальные сети: выкладываем всю актуальную информацию, отвечаем на комментарии, даем советы по содержанию питомцев», - отмечает наш собеседник.

Нет преград для творчества

Еще одной новинкой стала трансляция спектаклей в прямом эфире. Кроме того, пользователи сети могут увидеть фрагменты шоу, скрытые от глаз гостей, сидящих в зале. Съемка не прекращается даже вовремя антракта, когда на сцену опускается занавес.

«Была проделана большая работа. Приходилось оперативно решать многие вопросы, в большей части технического характера: синхронизация камер, обеспечение непрерывной трансляции. Очень много тестов сделано во время спектаклей, но в итоге мы справились», - говорит Куклачев.

Билеты на онлайн-спектакли можно приобрести со скидкой 30%. Благодаря реализации такого проекта, возможность посмотреть шоу появилась у жителей других городов и стран. «Работа продолжается. Хотим расширить нашу аудиторию. Для удобства зарубежных зрителей уже записали ролики на японском, немецком, китайском языках», - озвучил планы наш собеседник.

Где же мэтр?

Нам также было интересно узнать о работе основателя театра Юрия Куклачева. «Впервые за много лет папа не уехал под Новый год в гастрольный тур и остался в Москве. В концертном зале «Измайлово» он представляет шоу «Мяугли». Интересен не только сам спектакль, но и программа, организованная перед началом постановки и в антракте. Гостей учат жонглировать, раскрывают секреты некоторых фокусов», - поделился Дмитрий Куклачев.

-- Елена Краснова Фото автора


← Офицеры СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве поздравили педагогов и учащихся оркестра ДМШ им. М.И. Табакова

→ График проведения семинаров с налогоплательщиками на I квартал 2022 года


©