От World Travel Awards до премии Рунета: какими наградами отметили Москву в 2021 году

10.01.2022 События

От World Travel Awards до премии Рунета: какими наградами отметили Москву в 2021 году Фото: mos.ru

Москва попала в топ-5 лучших мегаполисов мира и получила престижные награды в сфере цифровизации, туризма и развития креативных индустрий.

«Прошлый год был насыщенным в том числе с точки зрения экспертных оценок нашей работы. Ориентир для нас — современный, открытый и удобный мегаполис для каждого. Приятно, что Москву уже относят к лидерам не только в России, но и на мировом уровне», — заявила заммэра Наталья Сергунина.

В сентябре минувшего года Москва была признана лидером в рейтинге The World’s 100 Best Cities, заняв в нем 4-ю строчку.

В октябре презентовали гастрономический гид «Мишлен» по Москве. Столица стала первым городом в СНГ, чьи общепиты отметили в знаменитом путеводителе.

В декабре по итогам голосования экспертов и туристов со всего мира Москва получила главную международную турпремию World Travel Awards сразу в двух номинациях — «Лучшее направление для изучения исторического наследия» и «Лучшее направление для сити-брейка».

Москва также получила премию Рунета сразу в 5 номинациях. Среди лауреатов — цифровая экосистема Москвы и туристический сервис Russpass.

На международном конкурсе Global ICT Excellence Awards в номинации «Стартап-экосистема» Москва заняла 2-е место среди госструктур.

В 2021 году Правительство Москвы получило премию в области информационных технологий CIPR Digital в 3 номинациях, благотворительный сервис портала mos.ru стал лауреатом международной премии Big Innovation Awards, Москва получила сертификаты соответствия международным стандартам ISO 37120 «Устойчивое развитие сообществ — показатели городских услуг и качества жизни» и ISO 37122 «Устойчивые города и сообщества — показатели для умных городов». Помимо этого, столица стала лидером европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций», а в рейтинге европейских экосистем для стартапов Global Startup Ecosystem Index город занял второе место.


← Музей Победы подготовил виртуальную экскурсию, посвященную празднованию Нового года во время войны

→ Полицейский Дед Мороз исполнил мечту школьника


©