Теплая встреча. В храме Андрея Рублева организовали праздник для ребят из центра «Доверие»

Теплая встреча. В храме Андрея Рублева организовали праздник для ребят из центра «Доверие»

В Раменках на базе семейного центра «Доверие» открыт клуб «Радость». Его участники – ребята с ограниченными возможностями здоровья. В клубе регулярно организуют интересные для детей, познавательные занятия. Проводят их опытные специалисты центра. Также при желании и дети, и их родители всегда могут получить консультации профессиональных психологов.

Для семей организуют экскурсии, поездки. «В новогодние дни наши ребята вместе с родителями побывали в храме преподобного Андрея Рублева. К слову сказать, он расположен недалеко от нашего центра. Поэтому добираться всем было удобно», - рассказывает заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми центра «Доверие» Владимир Виноградов-Савченко.

Специально для участников клуба «Радость» в воскресной школе, открытой при храме преподобного Андрея Рублева, организовали праздник. Сказочные герои загадывали детям загадки, играли с ними в игры. А на творческих мастер-классах можно было создать праздничные сувениры.

Гости с большим интересом посмотрели новогодний музыкальный спектакль. «Подобные мероприятия очень важны не только для детей, но и для их родителей. Они всегда рады встречам, общению - это положительные эмоции, хорошее настроение, которые, как все мы знаем, всем полезны для здоровья», - отмечает Владимир.

«Мы всегда с большим удовольствием посещаем клуб «Радость». Для ребят его сотрудники каждый раз готовят насыщенную программу. А, праздник в храме – еще одно прекрасное новогоднее событие. Мы были рады, получив на него приглашение», - делится впечатлениями мама Лени, Марина Александровна. По словам мальчика, в клубе у него много друзей. «И праздник мне понравился. Нам было очень весело, мы играли», - рассказал Леонид.

В финале новогодней встречи гостей пригласили на чаепитие. «Очень теплая, душевная встреча получилась», - говорит Владимир Виноградов-Савченко.

-- Елена Краснова Фотографии предоставлены семейным центром "Доверие"


← Если передумал: как вернуть деньги за приобретенный товар

→ Число онлайн-посетителей Музея Победы выросло в три раза


©