Владимир Путин и Михаил Мишустин обратились с приветствием к участникам и гостям Гайдаровского форума-2022

13.01.2022 События

Владимир Путин и Михаил Мишустин обратились с приветствием к участникам и гостям Гайдаровского форума-2022 Фото: ranepa.ru

13-14 января на площадке РАНХиГС проходит XIII Гайдаровский форум «Россия и мир: приоритеты», организованный при поддержке Правительства РФ.

Президент Владимир Путин направил письмо с приветствием участникам, организаторам и гостям форума. В обращении он отметил, что Гайдаровский форум пользуется неизменным вниманием отечественных и зарубежных экспертов и по праву считается авторитетной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных социально-экономических проблем современности.

- В минувшем году нам в целом удалось преодолеть экономические последствия пандемии, восстановить занятость, обеспечить бюджетную сбалансированность. Сегодня важно не только закрепить эти достижения, но и детально проанализировать новые тенденции, наметившиеся в последнее время в бизнесе, науке, образовании, здравоохранении, других сферах. Учесть их - в интересах устойчивого развития страны и повышения качества жизни граждан, - подчеркнул президент.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к участникам форума в видеоприветствии, в котором отметил, что площадка РАНХиГС традиционно открывает деловой год в России, задает высокую планку обсуждения актуальных задач социально-экономического развития нашей страны.

Он рассказал о том, что ситуация с распространением коронавируса кардинально отличается от прошлогодней, хотя риски новых волн заболеваемости все ещё остаются. Он сообщил, что к концу прошлого года доля тех, кто сделал прививку первым компонентом, в целом по миру приблизилась к 60% - это несколько миллиардов человек.

Также Мишустин заявил, что давление на экономику, возникшее из-за пандемии, удалось снизить благодаря прививочной кампании, однако это не всегда и не везде произошло равномерно.

Премьер-министр подчеркнул, что важно в ближайшие годы отладить комплексную систему защиты от новых биологических угроз - от ранней диагностики до оперативной разработки вакцин, терапевтических препаратов и организации их производства.

По мнению Михаила Мишустина, восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса прошло быстрее, чем ожидалось.

-- Екатерина Магдыч


← Поэзия и проза. В проекте «Московское долголетие» работает более 70 литературных мастерских

→ В районе Филевский парк начались работы по сборке конструкций пролетов путепровода через железнодорожные пути МЦД-1


©