На вопросы жителей ответил глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко

На вопросы жителей ответил глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко

Больше всего жителей этого района интересовали вопросы транспортной доступности района, сроки сдачи метро, строительство переезда рядом с железнодорожной станцией «Переделкино», удобный график работы автобусных маршрутов, реорганизация движения на Боровском шоссе, возвращение бесплатных стоматологических кабинетов и расширение культурного пространства района.

Эх, дороги…

- Здравствуйте, Эрнест Мануелович! Вас беспокоит Роман Олегович, 32 маршрут автобуса ходит крайне нерегулярно, иной раз его ждешь часами. Водители график нарушают, пассажиры оказываются заложниками ситуации -опаздывают на работу.

Вопрос этот будет решен совместно с городским департаментом транспорта в ближайшее время, то, о чем вы говорите – недопустимо ! Спасибо за сигнал.

- Добрый день. Вас беспокоит   Раиса Матвеевна. У железнодорожной станции « Переделкино» в пробках стоят автобусы, ждут открытия переезда , но автомобилисты блокируют их движение, нарушая правила. Мы вынуждены терять время и время немалое. Как ускорить движение общественного транспорта на данном участке?

– Уважаемая, Раиса Матвеевна, дело в том, что железнодорожный переезд платформы Переделкино - почти катастрофическая проблема для наших жителей. Конечно избиратели, которые знали о проблеме, обратились ко мне с требованием что-то предпринять. Я пообещал, что все, что будет в моих силах, я сделаю. Мы плодотворно поработали с Москомархитектурой. Было выполнено прекрасное проектное решение. Но процесс затормозился. И вот  сегодня в очень непростое время, а проект этот чрезвычайно затратный для бюджета, он вновь включён в инвестиционную программу правительства Москвы, потому что в мэрии увидели, что для жителей района это актуально. Префект поддержал нас, и мы   убедили правительство построить здесь путепровод за бюджетные средства. Город пошел нам навстречу, одобрил возведение бесплатной эстакады, сейчас идет оформление всей необходимой документации, затем на объект выйдут строители. К весне начнутся работы.

А до весны мы так и будем стоять в пробках?

– Нет. Совместно с департаментом транспорта мы изменим схему движения на этом проблемном участке, автобусы ускорятся, обещаю вам.

- Спасибо, что услышали нас. Надеюсь, организация движения не займет много времени.

– Мы делаем все возможное для того, чтобы район не испытывал транспортных проблем. Работаем оперативно.

- Здравствуйте, это Александр Тимофеевич. Нужно срочно изменить схему движения на Боровском шоссе, здесь на перекрестке с улицей Шолохова возникают заторы, транспорт блокируется. Скорость потока катастрофически падает. Я уже неоднократно предлагал ряд мер для разгрузки данного проблемного участка , но воз, как говорится, и ныне там…

– Ваши предложения приняты к сведению и направлены в окружную комиссию по безопасности дорожного движения . Вносить какие-либо изменения в работу светофоров и в целом в схему движения на данном перекрестке может только   городской департамент транспорта. Надеюсь, что эксперты сделают это лучше нас с вами.

Будем ждать. Главное, что вопрос уже обсуждается, значит, его решение не за горами.

- И я так думаю.

–Здравствуйте! Я Михаил Рузин. Меня интересует, как обстоит дело с парковкой у платформы « Переделкино»?

– Отвечаю: 6-го июля, этого года, члены межведомственной комиссии, проводя подробный осмотр существующей парковки МЖД «Переделкино» решили: демонтировать ограждающие парковку заграждения и бордюрный камень. Расширить территорию парковки за счет обочины улицы Лукинская, продлить территорию парковки от моста через реку Сетунь в сторону МЖД «Переделкино», дополнительно увеличив количество машиномест. Определить парковочные места разметкой «елочка», что позволит увеличить количество машиномест. Оплата парковки будет производиться через терминал и мобильное приложение
- Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Вы меня порадовали.

Уют и безопасность

-Прямая линия? Вас беспокоит   Надежда Антонова. Можно ли рассчитывать на замену лифтов в ближайшее время? Как вообще реализуется программа капитального ремонта в нашем районе?

–Согласно «Региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории города Москвы на 2015-2044гг.» в 2015-2017гг. запланирована замена лифтового оборудования в      56-ти многоквартирных домах района Ново-Переделкино, всего 444 лифта. В том числе уже в текущем году будет произведена замена 164-х лифтов. В настоящее время после замены введены в эксплуатацию 40 лифтов, по остальным ведутся работы, срок окончания работ декабрь этого года. Также в краткосрочную программу капитального ремонта на 2015-2017гг. включены два дома по адресам: ул.6-ая Лазенки д.5 и ул.7-ая Лазенки д.24. В данных домах предусмотрена замена инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления, водоотведения (канализации).

- Здравствуйте! Это Михаил Илларионович, улица скульптора Мухиной, 1/1. Я знаю, что на благоустройство дворов ежегодно выделяются деньги, это, конечно, хорошо. Меня интересует, кто и по каким показателям принимает решение об улучшении той или иной территории? И когда планируется привести в порядок и наш двор?

– Докладываю… В 2015 году на выполнение программных мероприятий по благоустройству дворовых территорий района выделено бюджетное финансирование в размере 29 013тыс. руб. При формировании адресного перечня работ по благоустройству дворовых территорий были учтены обращения жителей района, данные дефектных ведомостей, предложения депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве.

По программе«Жилище» выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия и реконструированы контейнерные площадки на 11-ти дворовых территориях района. Освоение денежных средств в рамках городской программы «Стимулирование управ районов» позволило капитально отремонтировать асфальтобетонное покрытие и заменить бортовой камень на 4-х дворовых территориях. На 2-х дворовых территориях (Чобовская, д. 3, ул. Скульптора Мухиной, д. 8, корп. 2) реконструированы устаревшие спортивные площадки. Ваш дом на очереди, работы начнутся весной следующего года

- Спасибо. Хочется уюта и приятного вида из окна.

–Мы для этого и работаем. Всего вам доброго.

- Эрнест Мануелович, вам дозвонилась   Нина Павловна, Улица Чоботовская,1 Есть ли какой-нибудь закон , запрещающий парковку на площадках для спецтехники? Разметка в нашем дворе на асфальт нанесена, но похоже, что автолюбители ее не видят. А мы – люди пожилые волнуемся , случись пожар и помощь нам оказать будет трудно, все проезды и площадки для   пожарных машин заняты.

–   Конечно, площадки для спецтехники должны оставаться свободными. Они не просто так обозначены специальной разметкой. Есть закон, и есть штрафы для нарушителей, они достаточно серьезные. Просто нужно обратиться в полицию и вызвать эвакуатор. Я проинспектирую ваш двор, мы решим эту проблему.

Спасибо вам! Вы нас успокоили.

Кстати

В Ново-Переделкино станет тише. В июле прошлого года аэропорт «Внуково»заключил договор с центром экологической безопасности гражданской авиации, выполнена  проектная работа и подготовлен первый этап для установки акустических мониторов контроля воздушного пространства. Они будут фиксировать превышение уровня шума, - ненормативные шумы в жилой застройке, идентифицировать какой самолет какой компании совершил это превышение и отправлять данные в аэропорт с целью разбора «полета» уже с экипажем. Установка   мониторов акустического контроля  - первый шаг к созданию «воздушного ГАИ» над районом. Затем   предстоит принять новый закон, согласно которому экипаж, превысивший уровень шумового воздействия, автоматически подвергался бы серьезному штрафу. Работа в данном направлении уже ведется.

Уже скоро

Калининско-Солнцевскую линия метро «дотянется» до Ново-Переделкино - и далее до деревни Рассказовка, где планируется организация крупного транспортно-пересадочного узла. В Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовку линия метро придет в 2017 году. Станция «Новопеределкино» (несмотря на то, что район называется Ново-Переделкино, на перспективных картах Московского метрополитена станция обозначается как «Новопеределкино») расположена под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова. Суммарный пассажиропоток на станции составит 12 100 человек в час пик. Станция имеет два подземных вестибюля с кассовыми залами, вход в которые осуществляется из подземных пешеходных переходов. На сегодняшний день никаких сведений о задержке или переносе запуска нет. 

А еще…

В Ново-Переделкино построят новый футбольный стадион и киноконцертный зал. В район   вернут бесплатные стоматологические кабинеты.

-- Рита Долматова


← Сегодня в Западном округе столицы сотрудники ГИБДД проводят операцию «Перекрёсток»

→ В районе Солнцево построят детскую поликлинику


©