В библиотеке имени Анны Ахматовой открылась фотовыставка "Москва в деталях"

Это дебют молодого фотографа Артемия Ломова, у которого свой неповторимый взгляд на мир.

Основной темой творчества фотохудожника стала Москва - его родной город, а ещё район Крылатское, где он живёт. Столицу России он снимает уже давно - на протяжении десяти лет. Большую часть фотографий, представленных на выставке в библиотеке имени Анны Ахматовой, Артемий сделал недалеко от своего дома в Крылатском, а также в окрестностях.

Директор библиотеки Владимир Косаревский рассказал нам, как ему пришла в голову идея организовать эту выставку: «Когда я был в библиотеке Тургенева, то моё внимание привлекли фотографии на стенах. Оказалось, что они сделаны в Крылатском – районе, где я живу, и где находится наша библиотека, и, конечно, меня это очень заинтересовало, помимо художественной составляющей. Я нашёл Артемия на фейсбуке, и он с радостью откликнулся на моё предложение организовать его выставку у нас», - делится с нами Владимир. Часть фотографий, посвящённая Крылатскому, размещена в зоне лестничного прохода внутри библиотеки, остальные работы – в концертном зале. «Фотографии Артемия завораживают меня, - признаётся директор библиотеки имени Ахматовой, - они многослойные и неоднозначные. Нужно хорошенько всмотреться в них, чтобы понять, что на них изображено, они словно заставляют нас задуматься», - говорит Владимир Косаревский.

В библиотеке планируют также запустить цикл лекций по фотографии, которые будет читать Артемий Ломов - предварительно это будет в ноябре. Он уже читал такой курс лекций в Академии Натальи Нестеровой, где имел большой успех.

Выставка в библиотеке имени Анны Ахматовой продлится до 20 ноября.

Адрес: Крылатские холмы, дом 34.

Полина Шорохова


← В Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева проходит выставка «Орхидеи»

→ "Активные граждане" украсили "Мою улицу" деревьями и кустарниками


©