Владимир Ефимов: В Москве увеличилось производство лекарств и медизделий

12.05.2022 События

Владимир Ефимов: В Москве увеличилось производство лекарств и медизделий Фото: pixabay.com

Московские предприятия за I квартал текущего года произвели препаратов и медизделий на 69,9 млрд руб., что на 5,5% больше аналогичного периода минувшего года.

«За первые три месяца этого года в Москве произвели на 24,8% больше лекарственных препаратов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Медицинских инструментов и оборудования за этот же период выпустили почти в два раза больше - рост составил 98,3%», - заявил заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В I квартале московские производители медоборудования направили заказчикам товаров на 3,7 млрд руб., что на 45,5% больше, чем в январе-марте 2021 года, и на 72% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Сегодня в городе работают 84 предприятия фармацевтической отрасли, на них трудоустроены более 14 тыс. человек, и 60 предприятий по производству медицинского оборудования, на них занято 5,5 тыс. человек», - рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Производители лекарств и медоборудования могут рассчитывать на меры в рамках антикризисной поддержки города. Например, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестпроектов по строительству объектов нежилого назначения.


← Сергей Собянин принял решение об открытии 13 новых зон отдыха у воды

→ Подземную парковку планируется построить для усадьбы в Шелапутинском переулке