Вкус августа. Гости фестиваля «Московское варенье» на Матвеевской, 2 получат уроки мастеров

29.07.2022 События

Вкус августа. Гости фестиваля «Московское варенье» на Матвеевской, 2 получат уроки мастеров На фестивале можно будет не только купить готовые джемы, варенье и компоты, но и узнать рецепты их приготовления. Фото: Кирилл Журавок

У любителей сладкой жизни праздник. С 29 июля по 7 августа можно совершить большое фруктовое путешествие на одной из самых красивых в городе площадок фестиваля «Московское варенье» – в Очакове.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём телеграм-канале пригласил москвичей на ещё один фестиваль, проходящий в центре столицы:

– В Москву вновь пришёл «Цветочный джем» – яркий летний фестиваль цветов и садового искусства. Для создания этой красоты в Москву специально привезли порядка 100 тыс. растений. Можно увидеть лучшие композиции прошлых лет и новые оригинальные работы: цветочные арки, тропические «острова», висячие и водные сады. Приглашаю вас окунуться в атмосферу красоты и зарядиться энергией живой природы.

Посетителям фестиваля здесь предложат более 300 сортов варенья, в том числе из одуванчиков и… гречи. Кстати, гречневое, по мнению знатоков, станет настоящим хитом этого лета. Кроме варенья на прилавках представлены конфитюры, пахлава, чак-чак, чурчхела, рахат-лукум и многое другое. В этом году к привычному ассортименту добавились экзотические лакомства по рецептам разных регионов России: блюда из одуванчиков, цветов акации, побегов и шишек хвойных деревьев.

Культурная программа вкусного праздника тоже разнообразна – танцевальные интенсивы, театральные постановки. Будут кулинарные и мастер-классы, гастрономические шоу.

ЧЕМУ НАУЧАТ ПОВАРА

  • 29 июля и 5 августа с 18.00 – мастер-класс по приготовлению сладкого плова с добавлением изюма и кураги.
  • 30 июля и 6 августа с 13.00 – готовим кубанский борщ на жареных карасях и варим грушевое варенье с кардамоном.
  • 31 июля и 7 августа, с 13.00 – учимся готовить куриные бёдра с дальневосточным соусом и спелой дыней и мятное желе с яблоками, запечёнными на огне.
  • 29 июля и с 1 по 5 августа с 15.00 – уроки приготовления варенья из фундука, спелой вишни, корицы, черники, сиропа топинамбура, малины, дыни, клюквы, мускатного ореха и имбиря.
  • 30 и 31 июля, 6 и 7 августа с 12.00 – печём ванильные оладьи, блинчики с персиками и хрустящие вафли с клубникой.
-- Маргарита Сергеева


← Заммэра Бочкарев: Реконструкция станции «Переделкино» будущего МЦД-4 завершится до конца года

→ Сенатор Инна Святенко: Развитие соцпредпринимательства обеспечит стабильный доход для людей с инвалидностью