В столичном Департаменте образования обсудили развитие школьного телевидения
Во время семинара по внедрению новых информационных технологий в образовании своим опытом поделились представители школ, а также тележурналисты.
Например, в общеобразовательном учреждении 1210 поначалу не было никаких условий для съёмок и монтажа, ученики снимали всё сами на свою технику и монтировали сюжеты в домашних условиях, но потом появились новые идеи и активисты. Директор школы Сергей Сехин обратил особое внимание на то, что благодаря таким проектам у детей появляется, помимо интереса, чувство ответственности, а также раскрепощение, благодаря которому они в дальнейшем не боятся задать лишний вопрос педагогу и, конечно, продвигаются в плане знаний. А ещё им важно не только сидеть в аппаратной, но и ездить в различные поездки и принимать участие в фестивалях.
По мнению телеведущего Антона Зорькина, школьное телевидение может восполнить пробел в позитивных программах на ТВ, которых крайне мало. А член международной Академии телевидения и радио Юрий Михайловский уверен, что такой проект по созданию телевидения в школе поможет ученикам определиться с будущей профессией, тем более что в этой сфере на данный момент нехватка технических и художественных кадров.
Полина Шорохова