Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

11.11.2015 Бизнес

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», где рассказал, что Москва стремится перенимать лучшие мировые тенденции в области торговли продовольствием.

Собянин рассказал, что «Фуд Сити» был открыт в Москве немногим больше года назад. При его создании был учтен опыт создания агрокластеров в таких крупных городах, как Берлин, Мадрид, Париж. По словам Собянина, такой формат оптово-розничной торговли оказался максимально востребованным, - примерно треть свежей продовольственной продукции в Москве реализуются на площадке агрокластера «Фуд Сити».

Здесь осуществляется как санитарный контроль, так и за ценообразованием. Ожидается, что в скором времени здесь будет открыт таможенный пост. Согласно официальным данным, в «Фуд Сити» ведут поставки продовольствия больше 50 субъектов РФ, а также 26 иностранных партнеров.

Напомним, «Фуд Сити» был открыт в сентябре прошлого года. В год на площадке этого агрокластера реализуются около 700 тысяч тонн продукции. Это мясо, рыба, фрукты, овощи и другое. В перспективных планах значится открытие ещё нескольких таких кластеров.


← «Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

→ Столичная подземка запустила в тестовом режиме новую версию сайта