РАНХиГС начала сотрудничество с пограничным сторожевым кораблём

У Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ появился подшефный корабль. Соглашение о сотрудничестве подписали проректор РАНХиГС Иван Федотов и начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан Игорь Шмоткин.

Речь идёт о корабле 2-го ранга «Бриллиант» проекта 22460 Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, который является частью дивизиона пограничных сторожевых кораблей в Каспийске. Строилось судно совместно с различными партнерами Западных стран, например, Франции, Германии, Австрии, Италии и другими. Некоторые ноу-хау этих государств внедрили на корабле впервые.

Судно создано с целью охраны государственной границы, борьбы с террористами, а также браконьерами, пиратами и так далее. Среди арсенала на борту имеется вертолёт, скорострельная шестиствольная автоматическая пушка модели АК-630М, позволяющая ликвидировать противокорабельные ракеты, самолеты, вертолеты, плавающие мины. Любые задачи на корабле могут быть решены полностью в автоматическом режиме.

По мнению специалистов, ПСКР типа «Рубин» - это корабль XXI века, он был создан не только с применением нано-, но и пикотехнологий, а также снабжён самыми последними разработками в области средств навигации и связи.

Теперь обе стороны будут развивать военно-патриотическую работу с молодежью допризывного возраста, отбирая её для военной службы по контракту, а также разрабатывать направления подшефных отношений.

Руководство Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в различные праздничные даты – такие, как День пограничника, День Военно-морского флота, День корабля, будет принимать самых лучших сотрудников подшефного корабля – тех, кто добился успехов в оперативно-служебной деятельности.

Полина Шорохова


← ЦБ РФ отозвал лицензии у столичных банков

→ Госдума планирует принять закон о такси