Пять ресторанов итальянской кухни запада Москвы признаны лучшими в столице
По оценке портала департамента культуры Kudago.com лучше всего готовят пасту и пиццу в нашем округе.
Победители рейтинга расположены на Кутузовском проспекте, 48, на проспекте Вернадского 105/1 и 6 , а также на Мичуринском проспекте , 3. В ресторане средиземноморской и итальянской кухни «Spettacolo» в ТЦ «Времена года» знают толк в рыбе, морепродуктах и соусах. Местная фокачча со свежим зеленым песто просто тает во рту.
Освежают, оставляя приятное и глубокое послевкусие ломтики свеклы с козьим сыром, апельсиновыми дольками и бальзамиком. И это неслучайно. В составлении меню принимали участие небезызвестные англичане-повара Натали и Натан - знаменитые среди московских гурманов "шефы". Настоящий итальянский хлеб и пиццу здесь готовят по методе короля кухни Джея Миллера, как и положено, в дровяной печи. Не отстают и другие гастрономические площадки запада Москвы, вошедшие в топ лучших. Это «Песто кафе», ресторан «Вапиано», « Assaggiatore» и «Grano». Все они, кроме « Assaggiatore», расположены на Проспекте Вернадского. Похоже, что в этом районе витает дух Италии.