В Службе 112 рассказали о работе с ложными вызовами
Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы
«Helpme! Helpme, please!» – монотонно произнес роботизированный женский голос в трубке. На фоне слышался шум, детские голоса и суета школьников на перемене.
«Вы позвонили в Службу 112 города Москвы. Что у вас случилось?», – спросила оператор, чтобы определить, с кем разговаривает, и какая помощь требуется.
«Helpme!» – повторил короткую фразу уже голос подростка.
Оператор, убедившись, что абонент будет говорить на английском языке, сказала заготовленную фразу: «Holdtheline, please» – что в переводе означает: «Оставайтесь на линии, пожалуйста» – и переключила вызов на англоговорящего специалиста.
Шутники сразу притихли.
Видимо, они даже и не подозревали, что в Службе 112 Москвы существует группа лингвистической поддержки, где операторы могут принимать вызовы на иностранных языках.
После того, как мальчишек соединили с лингвистом, который продолжил вести опрос на английском языке, они сразу сказали: «Да мы русские! Русские мы…» – и бросили трубку.
Напоминаем, что Служба 112 Москвы создана для приёма сообщений о ситуациях, где есть угроза жизни, здоровью, имуществу людей и нарушение правопорядка!
Пока оператор тратит время на звонок от подобных шутников, кому-то может требоваться экстренная помощь медиков или пожарных. Именно поэтому важно рассказать о едином номере и его предназначении детям!