Мягкая помощь сильным людям. Жители Кунцева шьют особенные подушки для бойцов спецоперации

Мягкая помощь сильным людям. Жители Кунцева шьют особенные подушки для бойцов спецоперации

В мастерской общественного движения «Золотые руки ангела» на Молодогвардейской начали шить госпитальные подушки. У этих подушек необычная форма. Их подкладывают в госпитале солдатам, чтобы им во время лечения комфортнее было переносить ограниченную подвижность. На мастер-классе по шитью подушек побывал наш корреспондент.

«Госпитальные подушечки могут быть разные по форме: «косточки», «валики», «бублики», – рассказывает волонтёр Анна. – Они помогают бойцам облегчить положение, когда, например, рука или нога на вытяжке и затекает. «Бублики» хороши под пятки, а «косточки» можно положить под шею или поясницу. Набиваем мы такие изделия синтепоном, обрезками флиса или поролоном». Узнаю, что сами подушки шьют из хлопка, ситца или бязи.

Мастерицы замечают, что, если порыться в «бабушкином сундуке», многие найдут у себя такие ткани. «А сшить подушку особого труда не составляет, давайте попробуем», – предлагает Анна и протягивает мне уже сшитый чехол подушки. Набиваю его обрезками флиса, стараюсь распределить равномерно, чтобы подушка получилась мягкой. «За 20 минут справился. Хорошая работа», – хвалит меня наставница.

Наш корреспондент Игорь Ковальчук сделал подушку «под руку», набив её флисом

Со швейной машинкой я ещё на «вы», поэтому 5 финальных строчек делает сама мастерица. Подушка готова и упакована для отправки в госпиталь.

«Из прифронтовых госпиталей мы часто получаем видео с благодарностью. Это очень приятно. Конечно, наши бойцы обеспечены всем необходимым для лечения, но сшитое руками заботливых людей – оно же ещё и греет, – говорит Анна. – Будем трудиться в нашей мастерской столько, сколько будет нужно. Лишь бы поскорее раненые вставали на ноги».

Если вы хотите помочь волонтёрам или принять участие в пошиве подушек, звоните по тел. +7 (985) 635-76-36. Адрес мастерской: ул. Молодогвардейская, д. 61, стр. 22.

-- Игорь КОВАЛЬЧУК. Фото: Олег Серебрянский.


← Профессия для настоящих мужчин: кто такие газодымозащитники и как они помогают Москве

→ Берегите ваш компьютер