В России проходит конкурс "Школьная форма 2015"

Он инициирован Министерством промышленности и торговли, а также Министерством образования и науки Российской Федерации. Цель этого проекта – помочь наладить связь между родителями школьников и теми, кто изготавливает одежду для учащихся.

Владимир Путин в 2014 году издал указ, согласно которому школы сами могут решать, в какой одежде должны приходить на занятия дети.

Участие в проекте "Школьная форма 2015" принимают как различные школы и лицеи России, в том числе Москвы, так и производители школьной формы.

Всего в конкурсе девять номинаций. Три основные темы - "Лучшая форма образовательного учреждения", "Лучшая форма школьника" и "Лучший производитель школьной формы" делятся ещё по возрастам – с 1-го по 4-ый - начальные классы, с 5-го по 9-ый – средние, и 10 – 11 – старшие.

«На тему школьной формы у нас работают давно и целенаправленно, хотя мы не принимаем участие в конкурсе, - говорит Галина Шевякова, руководитель структурного подразделения 4 «Переделкино» Колледжа градостроительства, транспорта и технологий № 41 на Западе Москвы. Напомним, что до сентября она возглавляла школу 1455, которая вошла в состав 41-го колледжа. «Для меня главное, чтобы дети были чистые, опрятные, постриженные, - делится с нами она. – Был период, когда мы все были в одинаковых сереньких платьицах и белых фартучках, но от этого по сути ничего не меняется, поэтому для меня не важно, чтобы все были в клетку или полоску, я против единой формы для всех. Например, у нас в школе строгий дресс-код: обязательно тёмный низ и белый верх. Например, чёрные брюки и белая блузка. И косметикой пользоваться нельзя – только если чуть-чуть и незаметно».

Полина Шорохова


← Пенсия работающих людей временно не будет индексироваться с 1-го января

→ Баронесса фон Дрейер в день своего столетия прилетела из Франции на родину как гражданка России