Море деликатесов! В ЗАО заработали площадки фестиваля "Рыбная неделя"
В столице полным ходом идёт фестиваль "Рыбная неделя". Для гостей туда доставили свежую рыбу и дары моря, а ещё на площадках проводятся тематические мастер-классы и выступления артистов.
На фестивальных площадках в ЗАО сейчас тоже есть, чем поживиться! Корреспондент "НЗМ" отправился на площадку на Мичуринском проспекте и выяснил, что же ждёт любителей даров моря.
Фестивальное настроение
Если театр начинается с вешалки, то каждый столичный фестиваль - с тематического оформления. Сейчас гостей встречает декор, в котором использованы морские мотивы: рыболовные сети и спасательные круги, морские звёзды, ракушки и рыбки. Все это создаёт особое, курортное настроение - как маленький отпуск среди рабочих будней!
На сцену в этот раз выйдут артисты с тематической программой: песни, танцы - все будет посвящено рыбе и морю! А ещё здесь проводятся мастер-классы для детей. Ребята сделают тематические поделки с морскими мотивами.
Ну и конечно, детвору радует их любимица - бесплатная карусель. А самые маленькие могут прокатиться с мамой.
- Здесь стало очень здорово! Был пустырь, а теперь вот, красивое пространство для отдыха. Мы и все соседи сюда регулярно ходим. В этот раз вот пришли прокатиться на карусели и захватить рыбки домой, - поделилась гостья фестиваля Эвелина, которая пришла сюда с сыновьями и племянником.
Нагуляли аппетит
Представления, мастер-классы, прогулка, шопинг - все это возбуждает аппетит. На фестивале гостям рады будут предложить рыбу и морепродукты на гриле, а ещё блины с разными начинками. Самые голодные могут даже поживиться бургерами и хот-догами! А на закуску - овощи гриль.
Запить трапезу предлагается кофе, чаем и лимонадами. А для любителей сладенького найдется и десерт. На фестивале угощают пряниками на палочке, леденцами и блинами со сладкими начинками.
Вкусный сувенир
Главное, за чем приходят на "Рыбную неделю" - это, конечно же, деликатесы из даров моря. Мы знакомимся с Даниилом, который предлагает гостям фестиваля витрину с рыбой разных сортов и морепродуктами.
- Самый востребованный деликатес - конечно, крабы. Есть Камчатский, а ещё краб опилио. Крабы уже отварены в морской воде, то есть они уже готовые и соленые. Достаточно на пару минут бросить их в кипяток - и готово. Также у нас есть икра из охлаждённого, а не замороженного сырья, - рассказал Даниил.
Также в продаже печень трески, стейки из лосося, пельмени с рыбой, креветки и многое другое.
А для любителей копчёного на фестивальной площадке есть широкий выбор копчёной рыбы. Мы знакомимся с Александром из Подмосковья - он как раз привез сюда этот товар.
- Есть омуль, тюлька - маленькая рыбка к пенному, копчёная скумбрия и многое другое. Коптим дедовским способом, "на ведре", так что никаких лишних добавок и усилителей вкуса, - говорит мужчина, с гордостью демонстрируя свой товар.
Фестиваль "Рыбная неделя" продлится до 2 июня. Вход свободный для всех желающих.