Перед судом предстанет жительница Москвы, которая будучи генеральным директором организации незаконно возмещала НДС
Фото: герб Прокуратуры
Прокуратурой округа 27.06.2024 утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки России, обвиняемой органом расследования в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Так, обвиняемая в период времени с 19.09.2012 по 09.08.2016 являясь учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, являясь единоличным исполнительным органом Общества, обладающим всеми организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, имевшей право без доверенности действовать от имени Общества и заключать любые гражданско-правовые договора, подавать в налоговый орган декларации, в том числе декларации по налогу на добавленную стоимость, а также распоряжаться денежными средствами, находящимися на расчетных банковских счетах в неустановленное следствием время но не позднее 19.10.2014 года, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, совместно с неустановленным соучастником, изготовила налоговую декларацию по НДС за 3 квартал 2014 года, в которой неправомерно, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации, указала сумму налога НДС, подлежащего к возмещению в размере 14 255 217 рублей, которую с целью обмана сотрудников налогового органа 19.10.2014 года, с использованием своего служебного положения, предоставила в Инспекцию ФНС №30 по г. Москве, совместно с заверенными копиями вышеуказанных документов, содержащих заведомо для нее, недостоверные сведения и якобы подтверждающими обоснованность применения нулевой налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2014 года в отношении реализации товаров в таможенном режиме экспорта на общую сумму 81 068 924 рубля, с вышеуказанными документами, в том числе счетами-фактурами на общую сумму приобретенных товаров (работ, услуг).
Таким образом осуществила возврат налога на добавленную стоимость.
Аналогичные действия совершены по трем иным налоговым периодам.
По результатам изучения обвинительное заключение по уголовному делу прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено, уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.