Инновации в Раменках. Сергей Собянин рассказал об уникальных разработках «новаторов Москвы»

Инновации в Раменках. Сергей Собянин рассказал об уникальных разработках «новаторов Москвы»

Кластер «Ломоносов», расположенный в Раменках, является флагманским инфраструктурным проектом Московского инновационного кластера (МИК). Он создан городом в инновационном научно-технологическом центре МГУ имени М.В. Ломоносова «Воробьевы горы». Сейчас на сайте кластера стартовал конкурс «Инноваторы Москвы».

За 7 недель на него уже зарегистрировалось больше 2000 человек, - сообщил в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин. И эта цифра в 2 раза больше, чем такой же период в прошлом году.

Что такое конкурс «Инноваторы Москвы»?

Московский конкурс самых смелых инновационных идей, разработок и предложений для улучшения жизни в городе и его экономики.

Кто может принято участие в конкурс?

Люди от 14 лет. Это изобретатели чего-то необычного и крайне полезного, учёные, предприниматели в сфере технологий и изобретений, изобретатели и инноваторы в возрасте от 14 лет — как лично, так и в команде до 5 человек.

Как на конкурс можно зарегистрироваться?

Оставить заявку на официальном сайте - https://i.moscow/novator

Какие проекты интересны для конкурса?

Мэр Москвы отметил в своем телеграм-канале перспективные московские проекты, которые участвуют в конкурсе в этом году: биополимерная имплантируемая мембрана для эндопротезов, которая снижает риск осложнений и значительно ускоряет восстановление после операций, а также мобильное устройство для быстрой оценки химического состава почвы и воды, которое обеспечивает эффективное управление агротехническими процессами.

Как это работает – на конкретном примере?

Например, 31-летний Дмитрий Огнерубов победил в конкурсе, получив премию в размере 500 тысяч рублей. Он создал специальный браслет, который временно останавливает кровотечение после хирургического вмешательства. Конструкция браслета такова, что он автоматически пережимая лучевую и локтевую артерии. Поучив премию, изобретатель смог перейти к следующем этапу - регистрации медицинского изделия теперь изобретатель может продавать свой браслет на территории Евразийского экономического союза – и строить на этом бизнес.

Какой приз?

от 100 тыс. до 1,5 млн рублей (сумма зависит от номинации). Всего будет 36 победителей и финалистов. Также они получат поддержку в постановке на коммерческие рельсы своих разработок, им помогут запустить бизнес.

 

-- Яна Смирнова Фото: mos.ru, АГН "Москва"


← В библиотеках Западного округа 2 апреля организуют мероприятия, посвященные Г.Х. Андерсену

→ Отдохнуть и устроить пикник можно в 14 парках Москвы