В эти выходные Андреевцы посетили московский Храм пророка Божия Илии

Участники молодёжного движения при строящемся Храме Андрея Рублёва в Раменках побывали на экскурсии на Обыденском переулке.

Храм во имя святого пророка Божия Илии был воздвигнут предположительно в 1592 году. За своё многолетнее историческое существование он всегда был надёжным и тёплым убежищем страждущим в поисках веры, спасения души и просветления.

Примечание. С того времени название храма не раз упоминалось в различных исторических документах. Московский Храм пророка Божия Илии был еще участником событий Смуты - времен правления Бориса Годунова и Лжедмитрия (якобы оставшегося в живых сына Иоанна Грозного), воцарившегося при поддержке польского короля. Тогда близ храма возносились молитвы священников и народного ополчения об изгнании еретиков-иноземцев, надругавшихся над святынями Московского Кремля. Московский Храм пророка Божия Илии всегда чтился и народом и государем. В день памяти святого, в засуху и в затяжное ненастье сам царь возглавлял крестный ход к нему от Кремля. А в 1702 году на месте деревянного сооружения воздвигли храм из камня. (Татьяна Протасова).

Гостям – Андреевцам открылись все чтимые святыни храма: чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость», иконы Божией Матери «Феодоровская» и «Владимирская», почитаемые иконы: «Огненное восхождение святого Пророка Илии», «Спас Нерукотворный» с клеймами, икона Божией Матери «Казанская», а также иконы преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского с частицами их мощей.

-- Герман Иванов


← В Мастерской Петра Фоменко встретили Старый Новый год

→ Международный аэропорт Внуково продолжает работать в штатном режиме