В 1542 гимназии района Солнцево состоялся Рождественский турнир по настольному теннису

18.01.2016 Спорт

В 1542 гимназии района Солнцево состоялся Рождественский турнир по настольному теннису

В традиционных соревнованиях среди участников старше 18 лет "Золотая ракетка" приняли участие 30 спортсменов. Открытый турнир проходил без деления на возрастные группы. Жители района Солнцево в борьбе за звание сильнейшего играли в четырёх группах по круговой системе.

По два победителя вышли в финальную восьмёрку, в которой борьба шла по олимпийской системе. В четвертьфиналах встретились Андрей Исаев – Мария Лунева, Радиф Садыков - Руслан Ахмедов, Алексей Метелин – Александр Сергеев, Владимир Комаров – Валерий Вдовин. В полуфиналах Руслан Ахмедов переиграл Андрея Исаева (2:0), а Александр Сергеев – Валерия Вдовина – (2:0).

Финал выиграл Александр Сергеев (2:0), ставший обладателем золотой медали, «серебро» у Руслана Ахмедова. В матче за 3-е место успеха добился Валерий Вдовин.

Среди женщин успешнее других выступила Мария Лунева, лишь в четвертьфинале в упорной борьбе уступившая Андрею Исаеву.

Удачным выступлением отметились и школьники, допущенные организаторами до взрослых соревнований. Так, двое учащихся 1542 гимназии Геннадий Плотников и Андрей Степанов, а также Илья Даниленко из школы №1002 порадовали достойным выступлением, одержав ряд зрелищных побед.

Победители и призёры по-спортивному напряжённых, но всё же дружеских соревнований были награждены судьёй А. Касаткиным медалями и дипломами I, II и III степени. Участники приобрели не только полезный спортивный опыт, но и приятное ощущение от достойного выступления с полной отдачей.

-- Герман Иванов


← 24 января воскресные школы Западного викариатства приглашаются на рождественское представление

→ Завершились финальные окружные соревнования по хоккею с шайбой на призы клуба «Золотая шайба»


©